钓鱼的日记
星期天阳光明媚,小红头戴一顶美丽的帽子,身穿白纱裙,拿着钓鱼工具去河边钓鱼。
小红高高兴兴的走到河边,看见周围树木茂盛、鸟语花香,远处还有许多假山。她看见河面上有许多小鱼自由自在的游来游去。心想:我一定要钓一条鱼,让全家人美餐一顿。于是,小红坐在拿来的椅子上,把鱼食挂在鱼钩上,把鱼钩抛向远方。她拿着鱼竿静静地等待鱼儿上钩。小鸟在小红的头上唧唧喳喳的叫着,她也不理睬。不一会儿,小红看见鱼钩在动,就使劲拉动鱼竿,钓了一条大鱼,她高兴地跳了起来。
太阳公公看见小红一心一意地钓鱼,太阳公公笑了,小红心里也乐开了花。回到家,妈妈看了说:“小红,你真能干!”