钓鱼的日记
今天,我和外公妈妈一起去钓鱼,我们来到井马水库,我惊讶的说:“好大的水库,好蓝的水哦!”,水库好像披上一层蓝纱,水清的连石头缝的螺蛳也看得见,远处的高山倒映在湖面上,四面静悄悄的,风景美极了!
外公找到了一块好地方,开始钓鱼了,外公先把蚯蚓弄成两半,再把蚯蚓挂在鱼钩上面,最后把鱼线放入水中,看着浮标浮在水面上,外公耐心的等鱼上钩……
看着外公把一条条鱼钓上来,我看着手痒痒的,也想钓,我就向外公拿来了钓鱼竿,等了好一会,浮标终于动了,我连忙提上来,也钓上了一条鱼,可惜这是一条小小的鱼,但是我还是很高兴,因为我是第一次钓上一条小鱼。
今天的钓鱼可真有趣!我开心极了!