钓鱼的日记
今天爸爸妈妈带我到鱼鸟河去钓鱼。鱼鸟河的景色可漂亮了,河面上有许多圆圆的叶子,并开着白色小花的植物,妈妈说这是水葫芦。妈妈从车上拿下一个笼子,我问妈妈:这是要干什么呀?妈妈说:将笼子放到水里,等一会儿就会有小鱼进笼。我怕小鱼不进笼就放了一包鱼食在笼里。等呀等,我终于忍不住了,拉上笼子看了看,里面居然有几只小虾,我连忙将它们捉进早已准备好的水桶里。我和妈妈提着我们的战利品去找爸爸。
爸爸拿着鱼竿正专心地看着浮漂,只见他突然一提杆,有一条小鱼上钩了。我高兴极了,对爸爸说我也要试试。于是我学着爸爸的样子,用力一甩鱼竿,鱼钩落到远处的水里,可是每次都钓不到鱼,我快要失去了信心,爸爸告诉我钓鱼需要的是耐心,并一遍遍教我钓鱼的技巧,终于在我们准备离开的时候我钓到鱼了,而且是一箭双雕。爸爸妈妈都夸我厉害,我很开心,同时也明白了做任何事都要有耐心,还要有恒心。