今天下午的第三节自习课上,一只突袭而来的虫子打破了教室的宁静。就这样,人虫大战的序幕渐渐地拉开了。
一开始,大家都在专心致志地看书。突然,周诗睿“啊”得一声尖叫起来,我们都抬起头,用着好奇的眼神看着她。只见周诗睿用手指着桌面,我们细细一看,原来她的桌子上爬了一只有着天线般触角,全身黑乎乎,长着翅膀的虫子,把她吓得半死,差点晕过去。
这时,我的同桌李昊伸出了援助之手,他大胆地将虫子抓起,放到他的桌上,拿起尺子想把它粉身碎骨,可这虫子机灵敏捷,一下子竟然跳到了我的手上,还在乱爬着,好像对这个肉色的世界充满了好奇。我吓得魂飞魄散,情不自禁地闭上了眼睛。李昊一见,立马“英雄救美”,把小虫子一把抓起,打开窗户准备扔出去。死到临头的小虫子居然还在用力挣扎,想逃出“魔爪”,不幸的是,最终还是难逃厄运,被李昊从窗户扔下了“悬崖”,大家这才长长地松了口气。
激烈的人虫大战就这样恐怖又惊险地结束了。