人的一生中会发生许许多多的小事,就像天上的星星,闪烁着数也数不清。这些小事也许会让你后悔,也许会令你伤心,也许会让你高兴好久。不容置疑的是,这些小事会给你带来启发,让你明白一个道理,也会促使你去改错或者看清某些事情。
久违的假期并不是很舒适,反而觉得繁忙和焦躁充斥着心间,于是就有了这样那样的抱怨。临近春节了,我的裤子和鞋子还没买,晚上爸爸妈妈准备带我去买。
因为很讨厌逛商场,也不喜欢试衣服什么的,所以费了些周折,虽然妈妈不喜欢我自己挑选的鞋子,可我偏喜欢,她只好由着我。
乘电梯到地下三层,满车库的车几乎同一时刻离开,于是就寸步难行了,大家都排在通道上等待。突然保安举着喇叭大声提示着:“××号车主请注意,请后退,请后退。”正是我们家的车,干吗要后退,有毛病吗?往哪退呀?后边不都是车吗?我心里纳闷,不由得嘀咕起来,感觉保安也太自以为是了,以为自己是将军吗?
爸爸还真听话,马上后退。“干吗呀爸爸,你就那么听话吗?为什么要退。”我有些生气地问爸爸。爸爸示意我看前边,只见前边一辆车正慢慢地从斜坡上向下滑,一会却又熄火,一启动就慢慢下滑。好危险,这要是一下子滑下来,我们后边的岂不是遭殃了。