今天上午,我学完英语回到家,摸了摸大门,竟然锁着,我又喊了几声,还是没人回应,这可怎么办呢!我急得就像热锅上的蚂蚁,突然,脑海中浮现出了一个办法,先上爸爸班上看一看,一路小跑来到爸爸班上,累得上气不接下气,可是一问,爸爸今天根本没上班。
我想:要不再回家看一看,说不定他们就回来了,一路上,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,可是到了大门口,还是铁将军把门,我不甘心,又喊了几声,也没人应。这次,我彻底没招儿了,对了,还是去好朋友蔡润繁家吧!
于是,我非常快来到蔡润繁家,一喊,门就开了,好朋友看到我高兴极了,我坐在松软的沙发上,好好歇歇,真舒服!