转眼间已经来到了春天,我的寒假生活也即将结束,回想这个假期我过得非常有意义,也学到了很多东西。
假期正是在最寒冷的冬天,爸爸妈妈带我去了南湖公园,那里有个冰雪世界,我和爸爸妈妈一起坐着冰滑梯,我们手拉着手,从高高的滑梯上往下滑,别提多刺激啦!我在冰雪的世界中奔跑,嬉戏,就算寒风吹在我的脸上也不觉得冷,玩得别提有多高兴啦!
在假期中迎来了一年中最重要的节日,那就是春节,除夕的晚上,我和爸爸、妈妈一起吃饺子,一起放鞭炮,妈妈还告诉我为什么要放鞭炮,原来很早以前有一个怪物叫做“年”,经常出来害人,给人们带来灾难,于是人们就穿着红色衣服放鞭炮,用鞭炮“啪啪”的声响把“年”吓跑,从那以后,这种传统就被流传下来啦。
最让我难忘的事情是我成为了一个拾金不昧的好孩子,那是在1月19日我和姥爷、姥姥一起乘240路公共汽车去希尔斯洗澡,在云峰站时,我看见车地上有一个兰花色的钱包,打开一看包内有好几张卡及手机,我赶紧捡起来问前面阿姨:“你钱包掉了? ”阿姨说“不是我的。”我又立刻交给了司机叔叔,车上的叔叔、阿姨都对着我笑着说:“谢谢你小朋友,你真是个好孩子”我开心的笑了,原来做一件好事会使我这样开心。