今天下午,我们小分队在小区举行了寒假幸福作业的活动。活动有三个部分,第一个部分是讲春节的习俗……第二个部分是写福字,第三个部分是做游戏。
我们每一个同学都要讲春节的习俗……我是第一个上场的,这让我感觉很意外,所以一上台讲的时候我还是很紧张的,但是,讲着讲着就不紧张了。然后是另一个同学给我们讲四川过春节的习俗,接着是给我们讲春节的饮食文化……
第二部分是写福字。我们小分队请来了书法家协会的老师,他首先教我们怎么拿笔,但是老师也说刚开始学写毛笔字的时候我们可以自由拿笔,所以我就按我的方法拿笔了。老师先做示范,我们再拿起笔在黄纸上练,我练了两张,练好了,再让我们在红纸上练也是先看老师做示范的。我认真又专心的写,第一个没有写好,但是第二个写好了。因为我之前也写过,所以这次学起来也挺快的。后来,我们每个人拿着自己写的褔字分别照相留念。
写完褔字之后我们小组的同学们又一起做了很有意思的游戏。
通过这次活动,我的收获很多,既懂得了很多有关春节的传统文化知识,还学会了么写福字;另外上台讲解也是一次锻炼。我希望以后有更多这样的活动。