暑假的日记
日记一则:送鱼
今天一大早,我去送鱼,那是一条大鱼,是我爸爸从河里钓来的。我看见它的肚子大大的,觉得很奇怪,我问妈妈这是什么鱼,妈妈说:“这是鱼妈妈,里面有好多小鱼呢!”
我在想如果哦把大鱼吃了,小鱼就没法活了,还是把它们放了吧,扑通一声,我把鱼放了,让它自由的生活啊!
日记二则:买衣服
今天,我去商店里买衣服,有红的﹑黄的﹑蓝的﹑白的﹑黑的﹑绿的……有几件衣服圆领子是圆,有几件领子是菱形的,有几件领子是三角形的特别好看。我试了试白裙子,图案是一只小羊的。太大了,不好看。我又选了一条有八个太阳的黑裤子。试了一下,腰围太小了,吓的都要哭了,忽然我看见了一条蓝色的吊带群,我特别喜欢,试了试刚刚好。阿姨说:“配上外套更好看。”我试了下美极了。妈妈说:“便宜点。”阿姨真的便宜的卖给了我。
我穿着裙子回家了。
日记三则:去市场买菜
今天,我去菜场买菜,里面有鱼﹑虾﹑螃蟹﹑墨鱼﹑鸡﹑鸭鸽子﹑包菜﹑肉还有好多的东西。
我买了香喷喷的肉,烧起来可好吃了。我又买了虾,虾炸起来太好吃了。我又买了鱼,把鱼炒起来可香了。今天我大吃了一顿,可饱了。
今天的饭菜还不错呀!
日记四则:我家的小兔子
今天,我和妈妈去花鸟市场买兔子。那里有好多小兔子,在笼子里挤来挤去,我看看这只又看看那只,后来我对阿姨说:“我要一只公的和母的。”她挑了两只给我。
回到家,小兔子的形状可好看了。长长的耳朵像长头发,红红的眼睛像草莓,全身的颜色是白色的,用手一摸,毛茸茸的好舒服呀!
我割了点草给小兔子吃,可爱的小兔子特别喜欢,它的嘴巴动来动去的。我仔细一看小兔子的嘴巴,小小的是三瓣嘴,它还爱吃萝卜和青菜。
我要好好照顾它们,让它们块块长大啊!
日记五则:在上海的路上
今年暑假爷爷奶奶说要把我们带去上海,开始爸爸妈妈不同意,因为功课太忙了,后来禁不住他们的要求,就同意了。我们带了好多东西,衣服﹑裤子﹑裙子﹑零食﹑鞋子﹑水果等就出发了。
一路上,我们向小鸟一样唧唧喳喳的说话,又像小馋猫一样吃着零食,我们的嘴巴太忙了,又要说话又要吃零食。
我往窗户上一看一棵棵树都往后退,远处的房子一下子就追到了,又被我们抛在了脑后,一个开摩托车的有两个孩子。我说:“我要去上海了!”
上海的路上真愉快呀!