今天是除夕,是一个家家团圆的好日子。
下午,我和爸爸妈妈还有住在杭州的哥哥和大伯伯、大妈妈一起高高兴兴地回爷爷奶奶家去吃团圆饭了。爷爷见我们都回来了,连忙乐滋滋地出来迎接我们了。奶奶早已为我们准备好了一桌丰盛的 菜肴,有黄嫩嫩的鸡肉,有香喷喷的酱鸭肉,还有美味可口的三鲜汤……
开饭了,我们一家八口人有说有笑地吃饭了。爷爷先给我和哥哥敬酒,祝我们学习天天向上,年年拿奖状。接着,我和哥哥给爷爷奶奶敬酒,祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!然后,我们给爸爸妈妈敬 酒,祝爸爸妈妈工作顺利,事业有成!
吃完了年夜饭,我们就一起围着电视机,兴致勃勃地看“春节联欢晚会”了。