厦门是个非常著名的旅游城市。暑假里,爸爸终于带我去了我梦寐以求的厦门。
厦门非常漂亮,可以用一个词形容,“山清水秀”。我们参观了一个南普陀寺,里面有很多尊雕像,我们一进去,就发现有一个弥勒佛,他笑眯眯地看着我们。导游阿姨教我怎样分辨雕像是男的还是女的,女的裙子会把脚丫盖住,而男的会把脚丫露出来,我看了一下弥勒佛,脚丫露在外面,所以他是男的。我还许了一个愿,希望我们家都能幸福的快快乐乐的生活。
我最喜欢的厦门景点是鼓浪屿,鼓浪屿岛上长着许多椰子树和榕树,椰子树高高的,我买了一个椰子尝了尝,味道挺不错的。还有榕树,榕树平常在杭州是看不到的,榕树的枝条像长了长胡须一样,非常奇怪。
我们还看到了大海,大海碧蓝碧蓝,一望无际。我刚想去游泳,导游阿姨就说了,厦门的大海浪很大,很容易把人给卷走,一次有3个小学生下去游泳,游完后只有2个小学生上了岸,另一个小学生被卷走了。厦门每年游泳都会发生事故。
厦门很好玩,以后放暑假我还要去厦门玩。