今天,我睡过午觉后看了看我的计划表,发现三点到四点想干什么就干什么(除了看电视),现在才二点半,于是我叫上妈妈,我们两个人准备盖一座“别墅”,你可别以为是真的“别墅”哟!
准备工作做好后,我们开始盖了。我是主要负责人,妈妈是我的助手。我先让妈妈把窗户框贴到相应的位置,然后我要把底板上的小东西小心地逐个推出来,妈妈贴好后,我小心翼翼地把平面房给插了进去,又让妈妈接着贴下一个窗户框,而我要拼接长方形的板块和小圆片,我和妈妈忙得不亦乐乎。妈妈的动作是越来越快了,我还没把小圆片固定好呢,妈妈就问:“零点,还有什么需要帮忙的吗?”“哦,那你把门贴上去吧!”我说道。“好嘞!”妈妈愉快地答应了。妈妈的动作真是麻利,看来我要加油了。我迅速扫描着每个小零件,找到一个配套的我就赶紧按装上去。过了好大一会儿,第一层楼盖好了。盖第二层楼的时候,我先把卧室按好,又按装了阳台,接下来拼装上了阳台的栅栏,我越来越熟练了……
啊!一座精致的小“别墅”出现在我的眼前。妈妈说她要住二楼,二楼有阳台还可以看风景呢!看着我亲手盖的“别墅”,我不由得笑了。