7月22日这一天,最大的事情莫过于观测日全食了,成都新闻从早上六点多就现场直播,画面上好多人摆着专业的观测工具,
还有好些人专程赶到成都来看日全食呢。更有趣的是,居然有一对新人在今天坐热气球观日食结婚,有好多人为他们喝彩呢!
结果,天公不作美,天上一直阴沉沉的,太阳老躲在云背后,或许她也害羞了呢!这么多人同时看他,虽然是高高在上的太阳公公,也扭捏起来了。
初亏是看不到了,人们感觉没什么变化,日食正在进行中,天空也没什么显著的变化,依然是阴沉沉的,但没有电视里说的黑暗瞬间的到来,我们将信将疑的看着天空,云依然很厚,太阳只是偶尔露出一点点,但很快就躲回去了。
也许是太阳公公觉得人们快失望了,随着日全食的时间临近,天色很快暗了下来。人们沸腾了,大人小孩都目不转睛的盯着天上,鸟儿们在天空中惊奇的飞翔,城市的灯火也亮了起来。
没有谁注意时间,也许就一两分钟吧,天空就像夜晚一样暗了下来,人们的喧闹声此起彼伏,大人们竭力装出一幅不是很在意的样子,小孩们却不管这么多了,大声的喊着,闹着,尽情享受着自然给我们带来的乐趣。
突然间,天空一层层的亮开了,就那么一阵阵的亮开的,全然不是平时的样子,而且速度也比黑下来时快得多,好神奇啊!