春节的日记
一年一度的春节又快来临了,街上人山人海、人流如潮,人们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。有的在贴春联,有的在挂大红灯笼,有的在家里进行大扫除,还有的正忙着购买拜年的礼品……
今天是年三十,我早早起床了,把自已的房间整理的干干净净的,把东西摆放的整整齐齐的。这时我发现我房间的门上光秃秃的,似乎少了点什么。我灵机一动马上去找来了“福”字,把它贴在了门中间, 当我贴好后,发现“福”字被我贴倒了,我连忙把这事告诉了妈妈,妈妈说:“没有贴错啊,福到、福到就是福倒的谐音啊!”听了妈妈的解释我才恍然大悟。
晚上奶奶为我们准备了一大桌丰盛的饭菜,我看着桌上的美味佳肴,口水就快流出来了。奶奶还没说开吃,我已经狼吞虎咽的开始吃起来了。我们一家围坐在一起享受着节日的快乐。
吃好晚饭,我和爸爸来到了院子里,这时只见空中已经被五彩缤纷的烟花点缀的格外绚丽。鞭炮声此起彼伏,你看,那儿的烟花像一颗颗从天而降的流星,你看,那里的烟花似乎就像朵艳红艳红的玫瑰 花,你瞧,那儿的烟花仿佛像夜空中一只只飞来飞去照明的萤火虫……我忍不住和爸爸一起玩放鞭炮。
过春节是多么的快乐啊,我真希望每天都能过春节。