上午,妈妈单位组织人员参加大众网组织的植树活动。
今天的天气非常晴朗,万里无云,非常适合植树。我们乘着面包车缓缓驶向河山太极科学研究所。在路上,我发现这支车队非常庞大,有客车,有私家车,还有面包车。一路上,我和车上的几个小朋友聊着天,很快就到了目的地。
走进研究所的大门,向后走没多久,就到了一片的空旷的土地,那里的树坑已经挖好了。我们拿着铁锹,领上树苗,准备植树。我们一个人扶着树苗,另一个人用铁锹填土。同行的马大爷还教我如何用铲子。我使劲地从地上铲起土往坑里填。
不一会儿,一棵树就这样种好了。我种完了一棵树,发现不远处有几个小朋友也是金海岸小学的学生,我们就一起合作来植树。后来,我们接着又种了十三棵树,这才累得罢了休。
这次活动非常有意义。美化了家园,保护了环境。太极科学研究所同时也是一处残疾人基地。我们这次植树活动也是对残疾人的关爱和奉献。