母亲节日记
俗话说得好,劳动最光荣,趁着母亲节,我想为妈妈做一道她最爱的青椒炒肉丝。
我洗好瘦肉、青椒、姜葱蒜,准备一显身手。可没想到一开始就遇到了“拦路虎”——菜刀太重了。我一只手捏着青椒,一只手拿着刀切起来,才切了一会儿,我的手就发酸了,手中的刀好像变得有千斤重,但当我想到妈妈以前做饭也是这么辛苦的,双手便又有了力气。
我将切成一小条一小条的猪肉放在碗里,往碗里倒了些酱油、白糖、胡椒粉和淀粉,搅拌均匀。一切准备就绪,我便开了火,待把锅烧热后又往锅里倒了些油,待到油也热了时,我抓起一把青椒扔进锅中,马上锅里就“噼噼啪啪”地响起来,油也开始了跳高比赛,我吓得连连后退。过了一会儿,油不跳了,我才战战兢兢地把猪肉倒入锅中。我用锅铲翻炒着,很快猪肉就披上了金衣,好看极了。“呀,不好,有点焦了!”我大声叫着!妈妈听见了,闻声赶来,她镇静地说:“把火关小!”我忙把火关到最小,吐出一口气,心想:幸好有妈妈指导,不然我这青椒炒肉丝可就变成青椒炒焦碳咯!
终于烧好了,我用一个盘子将菜盛好端到妈妈面前,大声说:“妈妈,您辛苦了!祝,母亲节快乐!”妈妈尝了尝说:“嗯,不错。”这时弟弟走了过来,吃了一口,大叫:“咸,咸!”呃,也难怪,谁叫我是厨房小白呢?