母亲节日记
一天,老师对我们说:“世界上有一个美好的节日——母亲节。别忘了,在五月的第二个星期天,回报一下崇高而伟大的母亲呀……”
我的妈妈也谈得上崇高而伟大吗?她每天上班下班、洗衣服做饭,对我的学习和生活唠唠叨叨,再平常不过了。不,不是这样的!是谁冒着严寒把生病的女儿送到医院?是谁骑车风尘仆仆地为我买来课外书?是谁在爸爸外出工作时,一个人挑起这少了“顶梁柱”的家……这一切的一切,不是别人,是我最亲爱的妈妈!
五月十日这一天,我用自己的零花钱买来一束康乃馨——柔嫩的花瓣层层叠叠,红黄粉白颜色各异,细碎的满天星闪烁其间,连房子也显得“棚壁生辉”。我把花放在桌子上,花束下还有我写给妈妈的贺卡,我知道,那贺卡满载的是我对妈妈的感激和祝愿。
妈妈看到花,眼前一亮。又看了我的贺卡,眼角的鱼尾纹旁分明是点点泪光。妈妈一把把我搂在怀里,嘴里喃喃的说:“我的女儿长大了……”。 是呀,妈妈,您的女儿长大了!
一束鲜花和一腔真情的祝愿,让妈妈如此感动。我的回报比起妈妈的付出,就像一滴水和大海、一点火星和熊熊烈火的比较,是这样的难以平衡。但这滴水和这点火星,却代表着理解、代表着欣慰,它足以让我慈爱的妈妈心中,涌起幸福的波澜!