3月7日 天气:晴
昨天下午我找来一些绿豆,先往碗里到了一些水,把绿豆泡上,放在我的书桌上。今天早上醒来就去看绿豆宝宝。咦!绿豆宝宝变大了,真没想到一夜之间就变得有肥又大。接着我把水倒掉,在碗里铺了一层卫生纸在纸上倒了点水,再把一块是毛巾放在绿豆上。晚上,我再去看绿豆时,不禁欢呼起来:“发芽楼!发芽楼!”
3月8日星期日 天气:晴
“爸爸,爸爸我的绿豆呢,快拿来让我看看。”爸爸很快就拿来了。和,真不愧是我中出来的绿豆芽呀!你瞧,有一半都已经脱下了“绿皮袄”芽也很长。绿豆宝宝们在不断的生长。下午,我正在写作业不经意碰倒了碗,急忙把毛巾拿开看看绿豆有没有事。可一看绿豆宝宝们不但没事而且都已经发芽了。可以种了,我把它们种到花盆里 ,浇点水。
3月10日星期一 天气 :晴
下午放学回家后,我放下书包就去看绿豆宝宝们。“一颗、两颗、三颗“““已经有六颗发芽了。”他们都破土而出,乳白色里有点发紫,弯弯曲曲的,像一条蜿蜒的老蛇,再探望四周。
3月11日星期二 天气:晴
今天是我种下种子的第二天,早上我连头发也没梳,迫不及待的跑到花盆前,豆子已经长出了一根枝状的茎,颜色很淡。虽然我不知道往后还会长成什么样子,但希望绿豆宝宝们快点长大。