夜,悄悄地来了。它多么迷人,多么美好!我躺在凉席上,仰望神秘的星空。看,那几颗明亮、闪烁的星星正向我招手,好像在说:“快来呀!小主人,这里有好多奥秘,需要你探索呢!”我向往着,向往着,脑海里浮现出无限的五彩缤纷的图画,慢慢地,我进入了甜甜的梦乡......
一天,我带着一支太空队,乘宇宙飞船来到了月球,啊,这是哪里呀?我不是在做梦吧!眼前就像一幅美景,在我眼帘慢慢地浮现出来,好高的山啊!这里有山丘高原,还有江河湖海,真是个山清水秀的好地方,就是没有人类的足迹。我们全体队员踏着平原,攀着山路,去探索无穷的奥秘,规划着美好的未来。
连日的疲劳被无限的兴奋战胜了。经过勘测,我们发现那一座座高山下埋藏着丰富的煤碳、铁、铜,那边的山脚上汩汩地冒着原油。哎呀,月球上的地下矿藏是多么丰富呀!我想,这里可以办许多煤碳公司、钢铁公司、石油公司,地球上那些待业青年不都可以来这里就业了吗?太好了!
嘿!前面风景旖旎,是一个理想的开发区。对,我们一定要好好保护月球上的风景,让所有人来月球上旅游。
我带着太空探险队在月球上走啊走,无数的奥秘被我们发现。
在一片热烈掌声中,我当选为月亮总统,我立即组织了政府人员开始工作,我们一致表示,我们要让文明、精神之花在月球上生长开放,我们生活在这里是多么地开心,多么地自由!
我跃身飞起,却跌了一跤,睁开睡眼,满天星星。啊,我做了一个梦。
这是梦,又非梦。这是美好、向往的未来。