金秋九月,瓜果飘香,夏日毒阳虽还未全散去,但已有一丝凉意,而我终于迈入了中学的校门……——题记
踏着九月金灿灿的阳光,我怀着激动的心情来到了校门前,“华侨中学”一个陌生而又熟悉的名字,我的心潮汹涌澎湃。陌生的同学,陌生的老师,陌生的教室,陌生的环境……想到这些我的确有些害怕,但想到初为一名中学生的喜悦,我还是坚定不移地迈入了校门。
进入校园,我见到了梦寐以求的大操场,但我只是一瞥便急急忙忙地朝教室走去,我可不想第一天就迟到。但在第一天,我便感到初中老师的严厉。老师走进了教室,见到教室里还没有几个人,非常生气,决定教育一下迟到的同学。不一会儿,教室后站满了迟到的同学。老师一一对他们进行教育,终于原谅了他们,并一脸严肃地向我们提出了严格的纪律要求。
突然哨声响了,军训开始了,排好位置后,教官来了。教官个子高挑,有点瘦,他做了自我介绍后,便开始从最简单的立正教起。先果教官示范一遍,讲了动作要领后,便让大家自己练习。只见大家双脚并拢,脚尖张开约60度,收腹,挺胸,两肩向后张,两臂紧贴,下颌微收。刚开始大家都站得很好,可不一会儿,便站不信了,一会儿挠痒痒,一会儿擦擦汗,这时教官忽然大吼了一声:“给我站好!”同学们立刻像老鼠见了猫一样乖乖地站好了,教官抓住几位活跃分子,让他们用拳头做俯卧撑,可他们还想方设法偷懒,让大家哭笑不得。