在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。你不懂科学,就无法在这个社会里生存。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽、结出累累硕果……
我很喜欢科学,家里有许多关于科学的书,其中我最喜欢的就要数《我们爱科学》了。
记得有一期为极地斗鲨,听着就觉得毛骨悚然,更别说去斗了。文中的选手要挑战的可是从鲨鱼口中拔牙,别说别的,就是医生给你拔牙,还得经过你同意,更别说不经过鲨鱼允许就给它拔了。选手面对来自南非的食人鲨,居然临危不惧,拿着鱼叉悄悄地将鱼往鲨鱼嘴里送,当鲨鱼咬住了鱼叉,趁机手一抖一拽,一颗鲨鱼牙终于掉了下来!真是让人佩服他的机智与勇气,这点我可是永远都不到呢。
几乎每期都有这种“发了烧”的新鲜事,我们大多数都害怕打针,喜欢吃药。近来深知我们心意的科学家研究出了一种“新型吸入器”,可让你快速把药物吸进肺里,效果可不亚于打针哦!“从这里我可以看出现在科技日新月异有多么发达,科学领域有多么广阔,我们要从小培养勇于创新的好品质。
书中还向我们介绍了一些鼎鼎大名的科学家儿时的趣事。让我们能更好的向科学迈进一步。
《我们爱科学》每期都能给我带来欢乐和新知识,能让我更加了解这科技发达的时代,在科学知识的滋润下,我们一定能成为下一代的科学家,发明更多对人类有利的东西。