一天,阳光明媚。我拎着一袋苹果,兴高采烈地去看外婆。
一走进外婆家,我看见院子里开满了喇叭花,有紫色的、蓝色的、白色的、粉色的,好像唱着歌在欢迎我的到来。外婆正坐在椅子上看电视。调皮的小猫在桌子边上上蹿下跳,撒着欢呢!我跑过去,说:“外婆我来看您啦,我给您带来了又红又大的苹果。”外婆摘下眼镜,小心翼翼地放在圆桌上,她的脸笑成了一朵花。我拿出一个又大又红的苹果,洗干净给外婆吃。外婆笑着说:“小蒙你先吃。”我摆摆手说:“外婆您最辛苦了,应该您先吃。”外婆,一边点头一边说:“好好好,我先吃。”红红的苹果一直甜到了外婆的心里。我开心极了。