10月3日星期日晴
今天我特别的开心,因为晚上烧烤。烧烤的地点是爷爷的鱼塘。白天,湖水看起来像一片明亮的镜子,时不时还能听到鱼在玩耍时发出哗哗的声音。那灰色的水泥道从脚下铺到很远很远的地方,一直到路的尽头。
晚上一来,我们便烧烤了。金黄的玉米在烧烤架上滋滋作响,发出诱人的香味。香肠切花后在炭火烤像花一样慢慢地展开。烤鸡在高温的火炉里变得格外美味,发出诱人的香气。
当然,美食也少不了分享,我特意邀请了好朋友陈冠名,带上了他最心爱的玩具。我们一边分享美食一边拼好玩的积木,还和其他的小朋友一起玩抓人。我当躲的人,抓的小朋友差点就发现了我天衣无缝的躲藏技术。我真开心,这绝对是难忘的一天啊!