我养了一只小蚂蚱,它身体是绿色的,很听话,也很活泼,我把它从盒子里拿出来放在沙发上,它既不跑也不飞。
它绿绿的身体是流线型的,水滴形的脸上长着一对像小芝麻粒儿一般的眼睛,嘴巴小小的,细长的身体下面长着六条腿,走起路来静悄悄的。它在盒子里,一会儿爬上,一会儿爬下,还时不时地探出小脑袋,和我说话呢!
嘘!我告诉你一个小秘密,我的小蚂蚱还很活泼,一次,我忘记关盒子的盖儿,一不留神它就飞到窗户上,想呼吸新鲜空气;但当我写作业的时候,它安静地趴在桌子上陪我写作业;等我写完作业,它就给我表演爬高、玻璃滑行、飞行等节目!
我的小蚂蚱真可爱,我好喜欢它!