这个冬天,我终于盼来了入冬的第一场雪。刚开始,小雪花就像小雨滴,下得不紧不慢。我心里暗暗地想,这么小的雪怎么能打雪仗呢?更别说堆雪人了。老天爷好像知道了我的想法,立刻下起了鹅毛大雪。雪花纷纷扬扬地从天而降,我伸出双手,接着那晶莹剔透的雪花,看着它们在我手中慢慢融化。它们是那么地洁白、耀眼,就像上帝派来的小精灵,带给我们无限的欢乐和笑声。雪还有很大的用处,还记得姥爷曾经对我说。雪是麦子的棉被,冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。小小的雪花具有如此大的作用。
午餐过后,我们迫不及待地奔向操场。结果到了之后,雪就剩一点了,只能打雪仗了,不能堆雪人了。我跑到一个无人的地方好做雪球,首先,要抓一把雪,揉成小球,再放到地上滚一滚,好攻击。我们欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震下来了。玩了一会儿,叮铃铃叮铃铃上课铃响了,我们慢吞吞地站成一队,不想离开这快乐的时光。
雪精灵再见了,谢谢你给我带来了欢乐,我们来年再聚。