(1)
一天夜里,我看见天空的星星在闪烁,好像在眨眼似的。这是什么道理呢?
原来,这是大气层变的戏法。空气本身不均匀,有的地方稠密,有的地方稀薄,有的地方热,有的地方冷,因此它不断的流动。当星光从遥远的天空来到我们眼前,要经过动摇不定、温度和密度各不相同的大气层,光的折射率也在不断的改变,造成亮度、颜色等的不断波动和变化。
一切真相大白。
(2)
昨天下午我们一家去妈妈的朋友家玩,一路上许多的泥水坑,又长又深,脏兮兮的,到了阿姨家我们的车轮已经是一个泥巴轮了,不过她家里有小弟弟和妹妹和我玩,还有几棵橘子树,树上还有些橘子没有摘下来,我吃了记个橘子,哎呀!又酸又甜……突然看见了一只猫,我跑过去想抓它,刚一转弯那猫就跑得无影无踪不见了,我只好和小朋友玩了。
这个下午可真好玩!