初一暑假日记
暑假一个风和日丽的上午,爸爸带我去水库钓鱼,我可高兴极了。
到了水库,我们找了一个有树荫的草坪坐下,爸爸把一根小钓鱼杆放在我手里,再指着一条蚯蚓说:[把这条蚯蚓勾在小钩子上,然后把钓鱼杆抛进水里就可以了"。因为我是第一次钓鱼,所以,一切都感到很新奇。
开始我不知道怎样才表示鱼上钩了,就问爸爸。爸爸说:“如果浮标往下沉,就表示鱼上钩了。"正说着,突然,爸爸的鱼钩浮标猛地一沉,哈,一条大鱼上钩了! 于是,爸爸把鱼竿使劲地往岸上拉,真像一场激烈的拔河比赛,最后爸爸终于把大鱼拉上了岸。不一会,我也钓了一条大鱼,可我人小,力气小,怎么也钓不上来,鱼还差点把我拉下水,我吓得大喊大叫。爸爸见了我的狼狈样快走过来,拿起我的鱼竿用力一甩,然后它强我弱、它弱我强的方法慢慢的把鱼钓上了岸。我问爸爸是什么道理,爸爸说:用力一甩,先把鱼钩住,然后它强我弱、它弱我强才不会把鱼杆线拉断,才能把鱼钓上来。就这样,我和爸爸钓了大半天,终于钓了大大小小共 6条鱼。
在回家的路上,我一路歌声,心里特别高兴,因为我学会了钓鱼。
初一暑假日记2
7月18号 星期三雨 今天是个特殊的日子,虽然下着小雨。傍晚7点,我们拿着大包,小包来到镇中,和其他老师一起盼着开往萧山机场的汽车的来到。 7点12分整,我们乘着汽车向萧山奔去。 好不容易来到机场,“对不起,我们抱歉的通知,您乘坐的5682号开往郑州的飞机因下雨不能按时起飞……”这一句话让我闷在飞机场上等了五个小时。 在飞机场上,我打量着每一个人,忽然,我发现了一块新大陆,五个黑得像煤炭似的非洲野人跪在地上叩拜着什么。我连忙拿起照相机,没想到李老师比我抢先一步,按了一下快门,没想到,被他们发现了,他们朝我们摇头晃脑,没办法。忽然,我灵机一动,站在他们面前,装模作样的玩起了手机,趁他们不注意,拍了一个。哈哈
五个小时后,我们乘上了飞机,乖乖,到郑州,已经凌晨4点了。