过生日日记
使我印象最深的生日会是我七岁的那次生日。
记得生日那天,我对妈妈说:妈妈,在我的生日您准备开什么活动呀?早上先去买烧烤架和调料,再买一些鸡翅、鱼丸和韭菜来搞一次烧烤,晚上再吃生日蛋糕。当时我高兴得一蹦三尺高,就差没把墙给顶破了。
我纷纷打电话给我的朋友们,请他们过来给我过生日。然后就去帮妈妈准备火炉,我们捡了几块砖围成一个圈,再去找干草和白纸,我上楼找来了打火机和白纸,又去帮小伙伴们找干草,不一会儿就采了一大捆,我把干草分成几份一人扛着一份回到火炉旁。这时,妈妈回来了,她让我把火炉里的白纸点着,再用报纸轻轻地扇,过了一会儿,火苗渐渐燃起,我赶紧加了一把干草,妈妈又加了黑炭进去,不久,黑炭就变红了,妈妈又把烧烤架放在火炉上,我先抢了七个鱼丸,刷上油和酱油,再放到架上去烤,过了一会儿,鱼丸就熟了。我再刷上一层番茄酱,就可以吃了。我吃得津津有味。我又串了一串韭菜,刷上油后,又放在架上烤,然后再刷上一层酱油,等了好久,这串韭菜才熟,我迫不及待地吃起来,把脸弄得像个花猫一样,我又去洗了洗脸,就去和小伙伴们去玩了。
到了晚上的生日会,我和小伙伴们点燃了生日蜡烛,大家唱起了生日歌,许完愿,大家一齐吹灭蜡烛,就开始分蛋糕,我们还互相往对方的脸上抹蛋糕呢!
那天,我过得很快乐。家人的爱,朋友的情紧紧的包围着我。真是一个难忘的生日啊!