今天是我爸爸的生日。爸爸平时对我关怀备至,我早就想在他生日的时候,送给他个惊喜,记得上次父亲节,我送一个保温杯给爸爸,爸爸每天用这个杯子吃茶,他都会夸张我一下,到现在想起 来心里暗暗自喜。今天是周末,恰巧爸爸休鱼在家,妈妈又到外婆家去了,真是天赐良机啊!于是我抓住这个机会,独自去蛋糕店,准备给爸爸买个生日蛋糕。蛋糕店柜台里蛋糕琳琅满目,蛋糕一个比 一个漂亮,看得我眼花缭乱了。最后,我决定买一个88元水果奶油蛋糕。嘿,88元 、 让爸爸事事顺心,事事如意,多多发财。我一边等工作人员现场做蛋糕,一边想着爸爸吃到蛋糕时的样子。他会一 下子把我抱住,还是不停地夸我懂事了呢?会不会把蛋糕放在桌子上,久久舍不得吃?好不容易一个小时过去了,我迫不及待地跑回蛋糕柜台,想立刻看到香喷喷的蛋糕。我正在期盼着,工作人员突然 问我:“小朋友,蛋糕上面要写什么字吗?”我皱起眉头想了一会儿,说:“就写祝爸爸生日快乐吧!”又过了“漫长”的两分钟,我终于拿到了蛋糕。我忍不住闻了闻,水果的香味扑鼻而来,我都被 这香味陶醉了。走在回家的路上,如果是以前,我就会大大咧咧地边走边跳,可今天,我手里拿着送给爸爸的蛋糕呢。一路上,我双手小心翼翼地捧着蛋糕,生怕出什么意外。回到家里,爸爸见了我给 他买的蛋糕,果然又惊又喜。他一把抱住我,甜甜地笑着说:“谢谢你!我的儿子真是越来越懂事了!”看见他高兴得连额前浅浅的皱纹都舒展开了,我也格外开心。这一餐,爸爸和我都吃得特别香。 一块小小的蛋糕,里面有我们浓浓的感情,它让我和爸爸的心贴得更紧了。