今天是姥爷的八十大寿,皮爸皮妈一早就回奶奶家带皮皮。到家家里没人,就直奔姥爷家,果然大家都在忙。皮妈自知帮不上什么忙,就接过带皮皮的大任,让奶奶好好发挥一番。虽然请了好多人帮忙,但几个姑姑,婶婶连带婆婆在内,好像都还是忙不过来似的。那时候说在酒店里作寿算了,可是姥爷非要在家里办,说是热闹,公公和叔叔们还是尊重他老人家的意思,在家里办。
陆续来了好多客,我都不认识,我只管带好小皮就好了。快到吃饭的时候小皮小睡了一会,大概是人多热闹吧,只睡了一会就醒来了,我就抱着皮皮,带着给姥爷买的礼物,让皮皮给姥爷作恭喜,小家伙作的有模有样的,可把姥爷高兴坏了呢。
今天的小皮很兴奋呢,嘴巴也很甜,看到年纪大一点的女的,就奶奶奶奶的叫,男的就叫爹爹,大家都夸小皮乖,都拿东西给小皮吃,小家伙一听人家夸他就更不得了了,一会哼哼唱歌,一会“小娃娃,小娃娃”的读书,一会听到音乐就跳舞,总之是搞尽了名堂呢!下午奶奶他们陪着客人打麻将,我就带着小皮玩,小家伙不要抱的,只想到外面走,勉强带了一下午,真是有点吃不消呢。晚上吃完晚饭,皮妈给小皮喂完饭,就开溜了。呵呵,这几天太累了呢,皮妈可要好好休息一下,元旦可是又有得忙了呢!