鹦鹉的日记
鹦鹉是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它小巧玲珑,聪明过人。美丽的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。身上鹅黄色的毛,在阳光照耀下显得更加美丽,一条长长的细细的小尾巴,总是向下垂着,显得格外美丽。
鹦鹉喜欢在笼子里跳来跳去,十分机灵。只要有人一走过来,它就会躲到窝里去,或者就躲到一个小角落里。晴朗的春天,它会叽叽喳喳的叫唤,它好形象不喜欢黑暗的夜晚,一到晚上它就会闭上眼睛呼呼大睡,只在有人走过来的时候,才会真开眼睛。
鹦鹉喜欢住在它心爱的小窝里,常常在里面睡大觉,每当它准备睡觉的时候,都会将我们铺的叶子弄平,再把草围在他的周围,才安安稳稳的睡觉
鹦鹉常吃的食物是谷子,有时候也吃小米。它吃东西的时候总是弯下身,用尖尖的嘴巴去剥皮,然后再把剥了皮的谷子,叨到嘴里吃掉。每当它口渴的时候,也会弯下身子来喝水。它的每个动作,好像都仔细打量过的一样,那么优美。
鹦鹉有一个最大的本领,就是学人说话,可我家的鹦鹉只会喳喳叫,不会说话,我见过别人家会说话的鹦鹉,它说起话来,很像复读机,整天说个没完没了,都把它的主人给惹烦了。我多希望,我的鹦鹉能说话呀。
尽管它是一只不会说话的低等级鹦鹉,可我还是很喜欢它。