我的日记
在我六岁时,那是个炎热的夏天,火辣辣的太阳照在脸上,非常热,知了不停的叫着,好像在说;好热呀!好热呀!我也想知了一样对爸爸说;我都快热死了,我想要去湖里游泳。爸爸只好答应了。
我一到湖边,我一看湖水清澈见底,湖里的鱼儿游来游去,好像在对我说;快来呀!快来呀!我都会游泳,你不会吧?我看到岸边一只小青蛙,扑通一声跳下水去,我想;游泳吗肯定很简单,跳下去不就好了吗?小青蛙都会,难道我不会吗?我学着小青蛙的样子,扑通一下跳进水里,可结果是这样,我呛了好几口水,我在湖里拼命挣扎,湖水太深了,我绝望的大叫;救命呀!爸爸连忙跳进湖里把我从湖水里捞出来。
我一上岸,就开始哇哇大吐,嘴里,鼻子里,耳朵里都灌满了水。爸爸看着我狼狈不堪的样子哈哈大笑。我脸都白了。
这件事一直留在我的脑海里,让我久久不忘。这就是我的囧事,你们的呢?