暑假的日记
同学们家中一般都只养狗,但我家却养猫,别人都说“狗比猫忠诚”,但我不信,因为猫同样也有情!
今年暑假期间,不知哪来了一只母猫,每天夜晚总是能听到它的叫声,但几天后不知为什么就不见踪影了。我也没放在心上,自认为可能它被人带走了。哪知二个月前那只猫在一个寒冷的夜晚回来了,但不寻常的是它竟然整日整夜地叫,叫声中带着痛苦,凄厉,使人听得不由毛骨悚然。到了凌晨五六点时候,叫声停了,我为度过了这折磨人的夜晚而庆幸。
然而,我错了,错得太错了。早晨我走出家门,眼前的情景使我惊呆了,母猫由于产仔而死了!但在它的周围有四只小猫,它们都还活着!一滴滴热泪从我眼中滑落,我下定决心,决心帮这位母亲照料它的孩子们!(有三只送给了别人,我自己留下一只)
刚生出来的小猫很小,小得让人可怜,也许这也是我“领养”它的一个原因吧!它的身体很差,需要精心的照顾。由于我长期住校,所以照顾猫仔的任务在我家人的身上了,前几个礼拜回家时它长得挺大了。我这才想起没有给它名字,冥思苦想就给它起了一个英文名——Alice。
可好景不长,上礼拜回家,发现猫走了!我真的好伤心。在担心它的危险的同时我不由想起了那句话“猫并不忠诚”!我心中思绪万千,一夜还哭了好几场!但我后来想通了,猫长大了,应该有它的自由,它既然要走,就走吧!
惭惭地,我心中的创伤结疤了,然而就在上礼拜六——10月23日,猫回来了!而且很平安!我高兴极了!Alice又回来了,也许是它被人抓走了,又逃回来了,也许是迷了路后又找了回来……原因在我心中已不重要了,因它并没有离开我!它又回来了!
动物其实也是有情的。不仅仅是狗讲义气,很忠诚,难道不是吗?猫也是这样。