5月9日 星期六天气晴
今年,爸爸在花卉市场买了一小包柿子种子,一回家,我就迫不及待的将他们种在了小花盆里。接着,我又拿来水壶,倒了点水进去;最后在上面盖上一层保鲜膜。爸爸说,这样可以保温,让柿子长的更好。
5月14日 星期四天气晴
今天是第五天了,我惊奇地发现,小花盆冒出来几个指甲盖儿大的小苗儿!还长出了嫩绿的小叶子,我给它们浇了点水,希望它们能快点长大!
5月19日 星期二天气晴
这几天,小柿子苗越长越大,现在已经有好几厘米高了,还长出了小花骨朵儿,我在爸爸的帮助下把它们移植到了一个大花盆里,搬到了屋外的窗台上。
5月24日 星期日天气晴
我的柿子终于开花了,有的还长出了一个个圆圆的小柿子!我期盼着它们成熟的那一天!
8月22日 星期六天气晴
经过两个多月的等待,我的柿子们总算露出了红红的脸蛋儿!爸爸把它们摘下来,做成了一碗香喷喷的柿子汤面,吃着自己的劳动成果,我的心情美极了!