中秋节日记
往年的中秋节,只有我和妈妈、爸爸,回到姥姥家陪姥姥和姥爷。可是,今年我一进屋,太惊讶了。因为大家都在,小姨、弟弟、姨夫、舅舅、舅妈、和妹妹。小姨本来是在公司加班的,因为为了孝敬父母,加班所得的工资是平时的三倍。但这个中秋节小姨想到,父母想要的不是金钱,是儿女真正的孝顺,只有在节假日时真正回家和父母一起过节也是真正的孝顺。就这样,小姨放弃了挣钱的机会,而是请求放假,回到了家中。而舅舅呢?平时在山西工作,已经忙到连打电话的时间都没有,今天怎么回来了?原来,舅舅和小姨一样,意识到节日回家陪父母比挣钱更有意义,所以不远千里地从山西回到家中。连弟弟的补习班也请了假。
妈妈想,难得全家人聚在一起,就决定去饭店吃。但姥姥说:“为什么一定要去花那么多钱吃,万一吃着不好,不就亏了嘛。姥姥执意自己做饭,妈妈小姨想,顺从父母是的孝顺,只好在下面打下手。一个小时后,香喷喷的和菜香飘在整个房间里,我就知道,饭做好了。
最后,大家开开,说说,过了一个快乐的中秋节。