“神马,12公里!”,天哪,我在军训的第一天就得到了一个任务——步行12公里,而且要随身携带一个“不能吃”的苹果。
我跟着大部队,拖着越来越重的身子,手中还拿着那一个只能看,只能闻,却“不能吃”的苹果,我心想:老师简直坏透了,要走这么久的路,况且——还有那一个酸甜可口,“美丽动人”的苹果引诱着我,哎——!我不由地唉声叹气起来,早知道军训有这么痛苦,我就在双休日感冒发烧好了。 太阳越来越毒,虽然有树荫挡着,可是温度明显在升高,我挥汗如雨,出发前喝得两杯水已经无影无踪,嘴唇干裂了,退慢慢地软了下来,手中的苹果变得那么的吸引人,我的嘴不由自主地张开了真想一口咬下去,不行,为了磨练我的意志,为了班级的荣誉,我不能吃!心静下来了,温度好像降了下来,口也不那么干了。哦!,我们终于到了军校,我忍耐下来了!