炎热的夏天,迎来了军训。
军训是体力活,我这样的“伤残人士”自然是早早的请了假。班主任老师给我安排了一个看似简单,实则辛苦的后台工作——照顾军训学生。
刚接到任务,我心里一阵高兴。“嘿,不就是倒个水、递纸巾这么简单的活吗?”刚开始,任务一切顺利,我和另外几个不用军训的学生坐在草坪上幸灾乐祸。
“嘘!”总教官的哨声响起。“休息十分钟!”紧接着,幸灾乐祸的我便收回了刚才的话。我拿起纸巾,一张张的递给原地休息的同学们,这是最简单的。但,问题来了。放在地上的矿泉水瓶成为了最大的障碍。几十个长得一模一样的矿泉水瓶,军训几分钟,谁也不记得哪瓶是自己的,没办法,只好将就将就,一瓶一瓶试呗。把瓶子倒满,然后一瓶瓶的递在他们手中,喝完后又得放回原处,这样的活儿也不容易啊。
炎热的夏天,晕倒是不可避免。前台站军姿,后台忙碌的倒水。教官的指令伴随同学们的转动,仿佛自己就是其中的一页,看见了解放时期,革命先烈的英勇气概。正在这时,一名女同学因为受不了夏日的炎热,晕倒在地。我和几名同学将她扶起,给她喝了少量的葡萄糖,休息片刻,她又重回队伍,我不禁感叹,她好坚强。