既贪吃,又爱睡,头上长着小天线,背着大房子,你猜它是谁?它就是小蜗牛。一天,我去森林公园玩 。忽然我看见墙上有一个黑乎乎的东西,仔细一看原来是只小蜗牛。我把它摘下来放进盒子,跑回教室认真地观察起来。科学书上说蜗牛的壳很少有左旋的,我看了看我今天抓到的小蜗牛,它的壳竟然是左旋的,我真的好幸运。蜗牛喜欢吃白菜、莴苣笋叶子、青菜……它吃东西的时候就伸出“齿舌”撕下叶片,放进嘴里细嚼。告诉你,它有25000颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物,你说它的牙齿多不多?早上起来,我看蜗牛在睡懒觉,我就用手去敲它的壳,它没有出来,我又敲了一下,可还没反应。我生气了,把它放进水里。蜗牛害怕了,连忙伸出头,好像在说:“以后我再也不睡懒觉了!”我这才把它拿出来。可它又马上缩进头去,好像说:“哈哈!上当了!上当了!”我又生气了,它刚把头伸出来,我就拉着它的“小天线”不放。这次它真的害怕了,不等我松手,就飞快地缩进头去,再也不出来了。你说这小蜗牛调皮吗?