8月1日星期六晴
今天我和妈妈去花鸟市场,看见了一株“小光棍儿”,我和妈妈都对它一见倾心,于是就买了它。
我喜滋滋地把它抱回家放在窗台上。它看上去就像成千上万只绿手指插在土里。我仔细观察后发现,它作文的茎像珊瑚,茎上还长着很多的小叶子,我拿直尺给它量了一下。它的茎有三毫米的,有两毫米的,还有一毫米的,甚至有的短得不到一毫米。茎上有许多小黑点,像许多小小的眼睛时不时观察着我。它的根细细长长的,因为它的“兄弟姐妹”在不断变化,以至于我要给它换一个大花盆。
它的花最好看,一朵朵开到光棍的最上方,好像给它们扎上了头花。等它开花了,它的花香弥漫在整个屋子里,令人陶醉。
8月5日星期三晴
今天早上我在观察的时候,发现一只七星瓢虫来拜访我的光棍,它飞来飞去好像在寻找停机坝呢!我给它说:“小虫子它在睡觉,你下次再来好吗?”它好像听懂了我的话,转身飞走了。
我喜欢光棍儿,因为它给我带来了很多的乐趣!