元旦的日记
元旦放假,我们一家去姥姥家走亲戚。到了姥姥家之后,我和弟弟妹妹一起玩,妈妈在帮姥姥做饭,爸爸在和舅舅一起说话,大人小孩有说有笑真是太热闹了。
我和弟弟妹妹一起去屋里找爸爸和舅舅,听他们说些什么,爸爸和舅舅正在谈论钓鱼岛的问题,钓鱼岛是属于中国的还是属于日本的,正在一旁玩的小弟弟说:“钓鱼岛是属于中国的,中国没了钓鱼岛还怎么钓鱼呀!”听了弟弟说的这番话之后,我们一家都哈哈大笑起来。钓鱼岛本属于中国的领土,现在日本却说是他们的,日本人真是太可恨了,我们中国一定要把日本人赶出钓鱼岛。
这一天我们玩得真是太开心、太高兴了。