元旦的日记
唉!说到本命年,可真让我无可奈何呀!
我属牛,20xx年是我的本命年,妈妈是个特别迷信的人,刚过完元旦,她就开始忙活起来了。
因为本命年有个习俗,那就是要穿红色的衣服,表示吉祥如意,万事亨通。于是妈妈一头扎进了商店,为我精心挑选了一双闪亮的红皮鞋,一条美丽的红裤子,又配上了一条牛皮红腰带,还有一件大红羽绒衣,外加一顶红色的毛线帽子,当然,红内衣更是必不可少。思考思考自己,又高又大的女孩子,面对妈妈的如此行为,我真有“生不如死”的感觉。穿上这些行头,肯定难看死了。我忍不住说:“妈妈,再给我买一盒腮红加一管口红吧,或者干脆把我扔到染缸里算了。”妈妈只是笑。
本以为妈妈应该适可而止了,可更残酷的还在后面呢!
有一天,妈妈下班回来,一进门就兴冲冲地喊:“哎,过来帮帮忙,看我买了什么?”我一看,原来是一桶红涂料,完了,我明白是怎么回事了。妈妈以敏捷的身手把我的房间刷成大红。天哪,看来今年的夏天,我将在“水深火热”之中度过了。我的小床也难逃厄运,而且,妈妈又不知从哪弄出红色的床单铺到我的床上。我实在忍无可忍,便偷偷把它弄坏了,终于铺不成了,嘻嘻!可接下来,妈妈又把我书桌前椅子的靠垫也换成了红色,最后连我那盏刚买不久的台灯也换成了新的——红色的!
妈妈实在太爱我了,而且爱得如火如荼,如烈火熊熊燃烧!天哪!“红红火火”本命年,快过去吧!