在我的童年里有无数个开心的事,我认为考全班第一才是最高兴的事。
我有两次考全班第一。第一次我是语文考了93分,语文老师那天发第二单元的考卷,我紧张的情景简直无法形容。老师说这次考试只有两个人并列第一,我着急的等老师发考卷,老师念到我的名字时,我以箭一般的速度冲上去,当我拿到考卷的那一刻,一看是93分,我高兴得一蹦三尺高,大声喊道:“耶!”一放学我就回家准备把这好消息告诉爸爸,不料爸爸不在家,我就在家里耐心的等着。中午,爸爸回来了,我把这个好消息告诉了爸爸。爸爸满心欢喜的坐下来说:“现在有进步了,要不要什么奖励?”我说:“就考了个93分要奖励,多没面子呀。”我心里暗暗的想:我一定要继续努力,再接再厉,争取再考全班第一。
没过多久语文第四单元考了,我又考了一个全班第一。这一次我没有紧张,而是放松心情。老师把考卷发了下来,我不急着看分数,而是看自己错在那里。老师忽然说:“96.5分是最高分。”我的得分正好是96.5,我终于忍不住了,又大喊一声“耶!”
这两个“耶”绝不是骄傲,通过自己的努力得到全班第一,我真是太开心了。