10月22日星期六
今天我非常开心,因为这是我有史以来真正帮妈妈做了事情。
今天早上,偶滴妈妈在厨房里忙着烧早饭,我呢在床上翻来覆去。后来直到妈妈把我摇醒,我揉揉眼睛说:干嘛?“起来,刷牙,洗脸,吃早饭”,妈妈说。后来我还是勉强地起来做完这早上三部曲(起床,叠被,刷洗)。吃完早饭后,听见妈妈在厨房里咣啷咣啷铲锅子,我就过去瞧了下,我觉得很好玩,也想去刮锅子。于是我就去打开工具箱,找一个起子。我发现工具箱是在是太乱了,工具都没在他们各自的“家”里,我就想把他们都收好。我把整个抽屉都理了一遍,让工具都归了“家”。我让妈妈来看,妈妈惊讶得连嘴都合不拢了,“哇,果果,你真是长大了,我的小树苗,你太棒了!”听了妈妈的表扬,我心里甜滋滋的。后来,我又想起了门把手有问题,就拿着工具箱,拿出了一把螺丝刀,上去拧了几下,把松动的螺丝拧紧了,呵,偶真的把把手修好了。我赶快拉妈妈来验收,妈妈再一次表扬了我,说:“果果真是我们家的小男人,太棒了,尤其是自觉地帮妈妈做事,比考100分都让我高兴!”我心里乐开了花。我想我以后要帮妈妈做更多的事,还要出人头地,让妈妈更开心!