在我的童年记忆中发作过很多开心的事,但要数最开心的,还是这样一件事。
前几天,亲戚家办丧事,我和妈妈去吃饭。到了宾馆,效劳员把瓜子和花生端下去,我边吃边玩,突然娘娘说,一会伯伯会来。伯伯平常跟我关系很好,有事给我讲笑话,有时给我买雪糕,有时还成心吓我一跳。我想明天我也来玩弄一下他,我冥思苦想,突然一个伟大的方案在我的脑海中降生了。我对妈妈说:“妈妈我们用瓜子皮骗骗伯伯吧?”妈妈说:“行啊。”然后我们就开端举动了。我小心翼翼的把瓜子皮咬开一个口,然后把手伸进瓜子壳里,正预备拿出瓜子仁的时分,瓜子壳就立即成了两半,不能让这个计谋白白泡汤。
突然,妈妈说:“对了,我的包里有个小镊子,可以用的上。”说着,妈妈拿出小镊子,然后把瓜子皮咬开一个小口,小心的吧小镊子伸出来把瓜子仁捏出来,就这样,我们做了一个又一个。我把瓜子装出口袋里,过了一会,伯伯来了,我假心假意的把瓜子拿出来说:“这是给你预备的瓜子,快吃吧!”把瓜子送给他后,我飞快的跑到里面躲起来了。一会儿,只见伯伯喜洋洋的离开里面喊道:“好个谢嘉诚,敢拿瓜子皮骗我,看我怎样拾掇你!”看着他气急败坏的样子,我不由哈哈大笑起来。
这件事情虽然曾经过来了很久,但还是深深的埋藏在我的记忆里,每次想起来,我都忍不住会哈哈大笑起来!