动物园日记
深秋的太阳,洒下一片欢乐。我穿得漂漂亮亮地出门了。你们猜我要去干什么?对了,我要去动物园秋游。
坐了一个小时左右的车子,我们终于到了目的地。进了动物园大门,首先,一面画着动物园游览路线图的指示墙跃入眼帘。我们先去了金鱼馆,鱼缸都是嵌在墙壁上的,满墙的金鱼五颜六色,这里一群那里一堆,翩翩舞动,像是在欢迎我们;我们还看了可爱的驼羊,它们在金色的阳光下,悠闲地吃东西;袋鼠懒洋洋地躺在沙地上似睡非睡;一只旋角羚羊正直愣愣地盯着我们看;l两只小鹿不知为什么打起了架,边上的大鹿只是看着,管都不管……
让我觉得最有趣的是海狮表演。一只黝黑光亮的海狮,在我们热烈的掌声中,从后台不慌不忙地钻了出来,大大方方地“走”上了铁架。驯兽员叔叔把一个皮球扔进水里,海狮“嗖”一下滑进水里,飞快精准地顶起球,送回给叔叔。接着,海狮表演“金鸡独立”,它在岸边用一只前肢立了起来,还在那里左看右看,好像在向我们讨掌声,大家都快乐极了,掌声都淹没了舞台。海狮继续在表演,我们依依不舍地告别了它。
很快就到该返回的时间了,我们都还意犹未尽。动物园的动物们带给我们无穷的快乐,我们还在它们身上学到了好多知识呢!