曾经单纯地认为,植物、动物和水是没有伪装的。
但,残酷的事实否定了我这个单纯的结论。
乖巧的猫咪,把锋利的爪子藏在肉里,在你不经意的时候狠狠地抓你一把;美丽的植物,散发着诱人的香气,却是杀人不眨眼的危险植物;就连本性温和的水,在人们面前就像一个水晶,其实,它却深不可测……
梦见虚伪像一个魔鬼,张牙舞爪地向我扑过来。我拼命地逃跑,没有目的地逃跑。前方有一片郁郁葱葱的花海,我奋力跑过去。我不小心踩死了几株花朵,它们瞬间枯萎,接着,一大片花海全部枯萎,下面,是呼啸的深渊。它们的美丽是如此虚假,单纯的笑脸后面隐藏的是一颗残忍的心。我无路可退,等待死神的到来……
突然惊醒。发现自己满头大汗,如虚脱般柔弱。窗外一片漆黑,我不知道自己以后会不会披上伪装。
今夜无星。