20xx年4月4日 星期二 小雨
清明时节雨纷纷
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,小雨淅淅沥沥不停地下着,今天,这样的场景还真是能用唐代大诗人杜牧的这首诗来形容。
清明节也是我国的传统节日,每到这天,人们就给死去的亲人扫墓烧纸。今天,我和妈妈一起来给老婆婆烧纸。走过泥泞的小路,来到坟前,我们把许多好吃的好喝的放在坟头,大姨姨还找来一个木棍在地上画一个圈,把纸钱倒在圈里,这样是为了能让老婆婆收到纸钱。接着点燃纸钱,大姨姨一边烧一边念叨着:“收到钱别舍不得花,想买什么就买什么,拿着钱去散心去旅游!”纸钱在熊熊大火中不一会就烧尽了。
我也希望老婆婆在天堂里能收到这些钱,好好享受生活!