时间对人是残酷的,这让回忆变得如此美好,却也如此伤感。那段被课本称为青春的日子,叛逆的荷尔蒙在血管里跳动,忧郁沉默却常常贴在脸上,记忆中的天气总是阳光和雨水,快乐和忧伤是如此鲜明的交替,那样的岁月里,我们多半沉浸在彼此爱恋的世界里。它们一半是红色的,热情躁动,让我们可以在寒冷的冬天穿过一条又一条的街道感觉不到寒风;而另一半则是蓝色,忧郁沉静,让我们在楞以无尽的夏夜里坐在闷热的屋里静静的体会心灵的隐痛……
我和他,做了五年的同学,做了五年的兄弟。在懵懂中调侃,打趣。初中,我考上了云峰,陌生的面孔陌生的身影陌生的声音生活一切都是淡淡的,谈不上忧伤但却说不上快乐,我不再像以前变得有些多愁善感,对偶尔的几位熟悉身影也不岑在回眸。
直到有一天,“喂!”我循声音看去,是他样子一点都没变高了,我笑了。有些窃窃的喜悦。却突不知怎么开口,就这样敷衍的度过了几天,心里却一点也不是滋味,想说好多却又适可而止。他在12班,我在10班。明明差的不多,却很难看到。偶尔看到他的背影,不知道心里什么滋味。他有时也会偷偷望着我,我也会偷偷看他。不知从什么时候起,我们在QQ上熟络了起来,比以前关系更要好了,不久,他做了我蓝颜。我们成了无话不谈的朋友,记得那次,他偷偷跟我说,他追了一个女孩,那个女孩同意了。我久久没有回复。心中微微泛酸。
学校的狗仔队多的数不胜数,大概是他做我蓝颜的那个周,暧昧的目光一直不断传来。我没怎么理会,直到这个周,二班的狗仔队一群一群的围上我,问了一些我自己都有些稀里糊涂的问题。我的背后就是他,他笑了。没有阻止,我愤然离去。这个周我一直没有理他,说不上为什么,就是生气,周末他跟我道歉说。我懂了,他是默许的啊!我问他那个女孩,他说是想看我什么反应。我有些哭笑不得,还是原谅了他。
算不上什么,他对我更好了,在姐妹们的询问下。我没有解释。
青春的弹奏曲,时而温和,时而火热。弹奏曲中的我们,随着音乐的节拍舞动
片片心。
碎碎念。