今天,我们四(3)班同学一起踏着轻快的脚步,迎着和煦的春风去敬老院敬老。
刚到那儿,两栋楼房就出现在我们的眼前。过了会儿,俞小美老师就主持我们开始表演节目。第一个节目是三(1)班的群舞,只见那领队的赵舒雯跳得翩翩起舞,活像草丛中的蝴蝶。再仔细一看,他们 个个如仙女下凡一般。下面几个节目给我印象最深的是我们班表演的小品《上课了》,让我觉得很搞笑,特别是一句台词:你们这些蠢猪,给我停止。接下来,戴乐悦、顾秋瑾等人接到:我们这些天才 给你继续。这两句话引得我们四个班以及一些老人们都哄堂大笑。
过了会儿,我们便当起了小小清洁工,我们第四组分到的是105房间。我们一进去,就闻到一股怪怪的味道。于是许多同学都边捂着鼻子边打扫,样子超级搞笑。过了会儿,唐老师就让我们在门口集合, 许多同学都像从监狱里逃出来的兔子那样,大步大步的跑出去。
不一会儿,一个多小时过去了,我们不得不依依不舍的向老人们离去,在走之前,我真心祝愿他们身体健康、万事如意、寿比南山、长命百岁。
啊,今天的实践活动课真有趣呀!