快乐的日记
每一年的元旦到来时,就意味着新的一年又要来了。日复一日,年复一年,转眼间,十二个春秋也过去了。
早上,我醒来时,烟花和爆竹的声音告诉我,我们已经从20xx年的边界跨越到了20xx年的第一天——元旦。时间,是一棵越长越高,越长越粗的树,记录了20xx年中的点点滴滴。卖早饭的叔叔和阿姨们,脸上洋溢着快乐的笑容,平常要三元一个的蛋饼,今日降价到了二元一个。今天是元旦,事事都要顺利无阻,绝不可以磕磕绊绊,回想过去一年里,我们有过辛勤的汗水,有过被冤枉的泪水,也有过发自内心的笑。
告别过去,迎接新年,便是今天的宗旨。晚上,我们在奶奶家吃晚饭,奶奶包了饺子,她说:“这所有的饺子里,其中有一个是包了硬币的,谁吃到它,硬币就给谁了。”话音未落,姐姐拿起筷子就向饺子进攻,我也不甘示弱,夹起一个饺子就往嘴里送,一口咬下去,只听见“嘎嘣”一声,我咬到什么了?哦——原来,我咬到硬币了。我高兴得一跳三尺高,真的是出师很利啊!只不过,我的牙却疼了半天。奶奶笑呵呵的说道:“恭喜你,你在今年一定会心想事成、财源滚滚。”“谢谢奶奶。”我把硬币紧紧攥在手心里,生怕一放松就被别人抢了似的。
时光荏苒,一去不复返,想要把握时间,就必须先珍惜时间,今天,也许是20xx年最好的开端。