xx月xx日星期天晴
星期天上午,妈妈去医院值班了,我把作业扫完尾,就开始看电视剧《独立纵队》,爸爸像“家庭主妇”一样忙来忙去 ,还不时地看一眼电视。
大江健(大羽三郎的儿子)带着日军特种分队,疯狂袭击凤凰山根据地,无恶不作,独立纵队政委李淑蔚设下计策,准备除掉日军特种分队。大江健果然中计,特种分队被独立纵队包围了……看到这紧张的故事,我正在为独立纵队高兴,客厅里的表响了,“时间如流水,一去不能回”,11点啦!突然传来一声:“大当家的,中午吃啥饭啊?”我吃了一惊,以为自己像郝建一样“穿越”进了电视,我一愣才明白,原来是爸爸学着电视剧中的那个“刀疤脸”在说话。我说想吃蒜面,爸爸说:“咳!”(日语“是”的意思)“我一定拿出最高水平。”爸爸又说。
又看了一会儿电视,爸爸把饭做熟了,我一尝,说:“真没味道,什么最高水平!最低水平嘛!”“可能蒜汁儿太少了,面条儿有点儿甜。”我又舀了几勺,一尝,还真好吃!
不知为什么,我以前不爱吃蒜面,可能吃着不好吃吧!现在我啥都吃,爸爸夸我长大了,不挑食了。