今天,我们全家到海阳的沙雕展观看。
我们一下车随导游往前走,哇!一个个壮观的沙雕像显现在眼前,好漂亮呀!雕像各种各样,有申奥成功的场景,有2008年奥运会福娃,有12 生肖,还有汶川大地震的场面等等。其中我最喜欢12生肖,我还照了好多照片呢!
我真佩服雕刻这些沙雕像的叔叔们,沙子是那么的软那么的松,他们是怎么雕刻的?你们猜一猜?
我听导游阿姨说这些雕像风吹雨打也不怕,让我来告诉你们吧,为了让沙雕不松散能立起来,他们在沙子里掺了胶,这样沙子就硬了,象石头一样硬,打也打不烂,自然一个个雕像就刻成了。不过只是表面的一层,里面还是松松软软的细沙呀。好玩吧!
今天真愉快呀!我真想自己也做一个小沙雕像。