今天,我种了一棵菠菜苗。我急切的想:什么时候能长大呢?
第二天,我去给小菠菜苗浇水时,发现昨天还缩在土里的菠菜种今天探出了头,把小小的、嫩嫩的芽儿露出来。绿绿的芽儿可爱极了,好像它不是菠菜,是一个绿色小精灵坐在土壤里玩耍。我高兴极了,在心里暗暗的想:我一定要把它照顾好,让它长出翠绿的菠菜叶。
又过了几天,芽儿绽开许多,也长高了许多。嫩嫩的皮褪去,变成净绿色,它变坚强了,不再是那个看起来弱不禁风的小芽了。它变坚硬了,不再是那个一摸就会掉的小芽了。我也常常把它放在阳光下,陪它一起晒太阳,为的就是菠菜能快快生长。
菠菜越来越高,我们也更加细心的照顾它。叶子越来越大,根茎越来越粗,有时还可以看见紫色的纹理。与之前小小的芽截然不同,由嫩绿变成深绿,由柔软变得坚硬。我有一次太心急,差点抜坏他。我还是耐心等待它快快长大吧。