今天,是知识竞赛我班参赛人员选拔。我积极永悦的参加了,此时参加这已经有了左万鑫,徐赛广,孙雅硕,郝洋,张俊豪,王诗瑶,苗家兴。加上我,可能选上的人,只有很小的可能。只能咽一口唾沫,自己为自己加油。
等到比赛开始,我就一直加分。可是,直到老师出示了后面的抢答,我经常老师还没有开始说“开始”我就喊了,就这样我一直被白白扣分,后来我逐渐掌握的抢答的窍门,要成老师说“开”的时候就开始举手,这样等老师说完“开始”我也就第一个举手了,这样为自己加了很多分,激烈的比赛此时已经白热化了,只剩三个人,其中只有两个人能成功,左万鑫,徐赛广和我。想在只有一个人淘汰比赛才能结束。我继续找之前的方法抢答,终于得到了14分。后来我们去了知识竞赛彩排,我们自己的口号是“书籍是铸造灵魂的工具,书籍是人类进步的阶梯。”
我和左万鑫可以在明天的知识竞赛上进行比赛了!