乡村风景是美丽的,是充满生机的。
早晨,公鸡喔喔叫了几声,好像在说:“天亮了,天亮了。”这时人们起了床就吃饭,吃完了就下地干活。小麦成熟了,收割机在快速地收割着庄稼,许多农民在地里收麦,大概是为了更快收完。收割机的轰鸣声和农民们的欢声笑语汇在一起,像是一首最美妙的交响曲。
中午的太阳火辣辣的,晒的我们快热死了,我们把饭端在门前,边聊天边吃饭。我们吃完饭,和小伙伴们到小溪里玩。我和小伙伴分队,分好队,我们互相泼水。玩好了,我们在树下聊天、玩游戏。真是快乐无比呀!
晚上,我在草地上跑步,每跑一步都会有萤火虫飞出来,闪着黄绿色的光,忽高忽低,忽左忽右,捉摸不定,有趣极了!跑累了,就坐下来听风声。我看到天上的星星满天都是,还眨着眼睛呢!我和小伙伴们比赛捉萤火虫,玩得太开心了!我们说好每天晚上玩的时候把抓到的萤火虫做成灯。我们又玩了捉迷藏,别提多开心了!
我爱乡村生活,我爱乡村的一切。