《红海行动》观后感
《红海行动》在春节期间终于上映了。作为一个军事迷的我,对此期盼已久了。电影一上映,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈一起去看这部超燃的军事大片。
这部电影是根据某海军蛟龙突击队前往非洲国家伊维亚执行撤侨任务的真实故事改编而成,反映了真实事件、真实场面、真情实感,展现出了祖国的强大。
故事在紧张的氛围中开始了。时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,相反则必须避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰“临沂号”临危受命,派出蛟龙突击队深入伊维亚一线。在恶劣的情况下,突击队凭借精湛本领,迅速成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的交战中营救了被xxxx追击的中国领事馆巴士。
然而事情尚未完结。就在掩护侨民撤离之际,蛟龙突击队收到中国人被xxxx劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的远不止人质营救那么简单,xxxx的惊天阴谋即将浮出水面。
杨锐是蛟龙突击队的队长,带着包括副队长兼爆破手徐宏、通信兵庄羽、医疗兵陆琛、狙击手顾顺、观察兵李懂、机枪手张天德、机枪手佟莉等八名队员孤军深入敌后。突击队员英勇奋战、团结协作、殊死拼搏,凭借高精装备和巷战、坦克战、爆破、拆弹、狙击、侦察、搏斗等等高超技艺,逐一消灭了xxxx,成功解救了中国侨民,胜利完成了任务使命。同时,他们付出沉重的牺牲,八人的蛟龙突击队,牺牲两人,受伤两人,铸就的军魂,却让人难以忘怀。
《红海行动》演绎的不是个人英雄主义,而是“蛟龙突击队”的集体荣誉,是每个队员各司其职的配合,是为兄弟战友扛枪挡炮的义无反顾。《红海行动》不禁让我想起导演的前作《湄公河行动》以及吴京的《战狼2》,都展示出我们祖国的强大,为了正义、为了人民,能够消灭一切敌人,保护好每一名中华儿女。
我为生在中国而自豪!我将为我的祖国更强大而奋斗!