《红海行动》观后感
我们这次行动的决心,就是让恐怖组织知道,一个中国人都不能伤害。电影《红海行动》中蛟龙突击队的铿锵誓言,让我们看到中国军人的血性,点燃了观众的激情。从崇山峻岭到茫茫戈壁滩,由海向陆到空,《红海行动》运用大型实景拍摄形式,大影像,燃节奏,大视野,超写实,强震撼,赢得了观众的一致好评。
我是中国海军,我们要带你回家。在《红海行动》中,没有哪一个人是英雄,它没有把个人英雄主义当作当代中国军人的战斗精神,而是把镜头对准了集体的力量,以国家为担当的集体主义精神,才是最深厚、最强大的精神。影片中的每个队员都是英雄,都身怀绝技,但都各有自己的弱点。作为一个整体,大家可以互相包容,可以互相取长补短,变得无比强大、无坚不摧,当滴水聚成一起,就成了大海。在影片中,每个人都不是绝对的一号,但每个人又都是片中真正的主人公,这就是中国军人的集体力量。
如果你认为电影中的镜头在远离现实,那就是大错特错了。渔船遇险,有中国军人在;抗洪抢险,有中国军人在;海外撤侨,有中国军人在。这种舍小我顾大家的奉献精神正是戳中了每个出境国人的安全需求。
《红海行动》总策划周振天说:这些年我觉得奶油太多了,钙太少,钢铁太少,我们这个创作团队特别希望告诉大家和平来之不易,要珍惜和平,热爱祖国。厉害了,我的国更需要厉害了,我的军,强大的国家背后必须要有强大的军队,一支强大的军队,不仅是国家安全的底线,更是保卫人民美好生活的保障。
感谢《红海行动》,让我们在荧屏上领略到中国军人担负的国际责任,展示的大国形象。这样的观影体验会让很多人终生难以忘怀,有人会因为这部影片加入军人的行列,有人会因为这个影片改变自己的方向。也许有一天,《红海行动》不仅仅是一部电影,而是一种文化符号,一种精神力量,代表着中国军人!为中国军人点赞!