观唐山大地震有感
今天下午,我们玉海中心小学去西山人民大剧院观看了一场感人的电影:唐山大地震。这部影片,是投资了一亿多人民币的历史巨作,反映了那场可怕的唐山大地震!
这部影片主要讲了:在那个漆黑的夜晚,唐山发起了7点8级大地震,那位母亲为了救出两个孩子,和父亲一路艰难的冲上广场,可死神的到来带走了孩子的父亲。最后,这场天灾带走了唐山二十四万的生命。这是多么的悲惨!
不过,在这场可怕笼罩之间,还存在着暖暖的亲情!就在那场大地震毫无声息的降临到唐山时,房屋的倒塌,造成了不计其数了人员伤亡。突然“轰――”的一声,大地裂开了。由徐帆饰演的那个母亲,为了救出两个孩子,不惜自己的生命,冲进了地震范围中,用自己的双手在废墟中寻找着自己的孩子,哭号声惊天动地,响彻人心。等她们找到两个孩子时,发现他们俩正同时被块大石板压着,往左翘向右靠,网游前向右靠,迫在眉睫。这个可怜的母亲作出了这一生中最难的选择――救出了男孩:方达。之后,上帝大发慈悲,倒在人群中的方登,在雨中奇迹般的睁开了眼睛。