观唐山大地震有感
前几天,我和妈妈在电视里看到关于《唐山大地震》这部电影的介绍,电影在全国各地火爆上映,所以妈妈决定今天晚上带我一起去电影院看这部电影。
到了电影院,我们买好了票走了进去,哇,电影院里鸦雀无声、座无虚席,我们随便找了一个空位坐下。电影发生在一个1976年7月28日早晨,唐山的一座大桥上,蜻蜓群飞乱舞,当天半夜,7.8级大地震发生了,就在这23秒的一瞬间里,许许多多生命都被压在了废墟底下,方达和方登被一块水泥板压住了,当两个中只能选一个的时候,妈妈选择了体弱多病的弟弟方达,就在这“救弟弟”三个字里,姐姐恨妈妈恨了32年,可妈妈在这32年里也一直都在想念自己可爱的女儿。这位姐姐最终是被好心的解放军叔叔给养大的,可是她天天做恶梦,心里依然存在着灾难后留下的恐惧感。
32年后,在一次汶川大地震的时候,他们都参加了救援队伍,姐弟俩相遇了,最后,他们全家团聚,姐姐对妈妈的怨恨也解除了。
电影中许多感人的画面,时刻浮现在我的脑海里,看了这部电影,真让人摧人泪下。