孝是德之本,主持人叔叔说过这样一就话:“提到母子我们就能想到血肉关系,但这对母子却是血肉骨髓关系。”下面我就给大家说说一个孝心少年的故事吧!
昭帅哥哥的妈妈得了急性髓性白血病,只有骨髓移植才能让昭帅哥哥的妈妈活下去,但是哪一个骨髓库都没有找到能和昭帅哥哥的妈妈相配的骨髓,就在昭帅妈妈和昭帅的姥姥通电话的时候昭帅知道了这件事,并且还从自己的身上找出了能够和妈妈相配的骨髓。
于是昭帅就决定坐火车赶到北京和妈妈做骨髓移植手术,但是妈妈一直都是不同意,在昭帅和医院的医生、护士劝之下,最终妈妈同意了,就在妈妈即将进骨髓移植的手术门那一刻,昭帅哥哥的一句话让妈妈再次有了活下来的信心。
这个故事让我明白了:孝心才是最宝贵最真诚的爱。