最美孝心少年观后感
11月8日晚上8点,我和父母收看CCTV1《寻找最美孝心少年》颁奖晚会。我被一个个故事深深感动了。我虽然没有一一记住他们的名字,但是他们用人间最美好的情怀让我的内心荡起了一波又一波的浪花!是他们用行动诠释了真爱的意义;是他们用坚强的双臂撑起了一个家的天空;是他们用双手托起了明天的希望;是他们用优秀的品德告诉天下人:孝心,一定要传承!当时才13岁的邵帅,捐骨髓给妈妈,妈妈住院期间每天晚上都要经过一片小树林去送饭给妈妈,怕黑的他嘴里念着自己写的诗给自己壮胆,“为了我的妈妈我什么都不怕不怕啦。”我不由自主地抱紧了妈妈。
令我感受最深的,就是高雨欣,她今年十一岁,是一个十分能干的女孩。她爸爸去世了,妈妈又被砍掉了一只手,她就开始担起整个家的重担。到了晚上,她帮助妈妈一起卖烧烤,就算被蚊子叮了一身的包,她都无暇理会。在这么苦的环境下,她竟还以满分的成绩考了全县第一。妈妈为了奖励她,特意烤了根她烤过无数次却从没舍得尝一口的香肠。她却对妈妈说,她不吃。
主持人说:“孝字,是老字在上,子字在下,作为孩子要有担当。”羔羊跪乳,乌鸦反哺,我一定要感恩、报答父母。爸爸妈妈,你们辛苦了!