千与千寻观后感
今日,我和妈妈来到了电影院,一齐观看了一部叫做《千与千寻》的电影。
《千与千寻》是一个来自日本的电影,里面的主人公是一个诚实可爱的小姑娘,她的名字叫做千寻。
我喜欢这部电影,这部电影讲的是发生在一个魔法世界的故事,千寻和她的爸爸妈妈因为一次意外,闯入了这个魔法世界。那里面大部分的人都十分贪婪,都仅仅是为了钱而工作,在他们眼中仅有钱,钱才是在他们眼中最重要的东西。其中好人仅有锅炉爷爷、钱婆婆和一个生活在那个世界的普通人赈早见琥珀主。
电影的开头有一幕让我印象深刻,那就是千寻的父母因为放纵了自我的欲望,得到了报应,被变成了猪。此刻这个社会对我们充满了诱惑,如果我们也想吃就吃,想玩就玩,那么我们也会变成“猪”——笨猪!
做人在不随意放纵自我的欲望的同时,也要学会让自我在关键的时刻变得更加勇敢和坚强。影片中的千寻就是因为在救父母和白龙时让自我变得更加勇敢,虽然有时也被吓得瑟瑟发抖,但他没有放弃,努力坚持了下来,没有退缩,所以她取得了成功。
千寻的成功其实还有一个原因,就是因为她没有忘记自我的本性,这也就是白龙为什么不让千寻忘记自我名字的原因,如果千寻忘记了自我的任务和本性,就会像那里的人一样贪婪、奢侈,就不会成功地救出她的爸爸妈妈了。