千与千寻观后感
昨天晚上,我和同学观看了一部宫崎骏的动画《千与千寻》。电影讲述了一个名叫千寻的女孩和爸爸、妈妈误闯入了一个灵异小镇,因为爸妈贪吃,被变成了猪,为了救出父母,千寻的名子被改成了“千”,在镇上努力的工作。
在这里,她懂得了只有坚持不懈地努力才能换取财富,换取别人对自己的信任。她“小”,“小”到没有一个人在乎她。她也哭过,除了朋友白龙外,便没有人去安慰她,千寻默默承担着如山的工作,曾被排斥,也曾被讽刺,可她仍然没有放弃救出父母的一丝希望,她工作能力是比不上其他人,可她的毅力却远远超越了其他人。平日认真扫地板,把水池打扫得清澈透亮,默默无闻地忍受着一个孩子难以承受的一切。到底是什么促使她坚持了下来?是亲情。为了救出父母,她不惧工作有多么艰辛,总是乐观面对,就算多么委屈,她也强忍泪水,在角落哭泣。因为她知道,亲情离自己不远了。
在这里,她也挽回了朋友与自己的友谊。原来白龙也是误闯进来的,白龙的名字以前也被改变,所以,是无法出去的。当他们再次掉入河水里时,千寻记起了白龙的名字,并告诉了白龙,可白龙却说,他要用自己出去的机会换取千寻和父母走出灵异小镇。在白龙的帮助下,千寻和父母终于回到了美好的现实生活中。
是啊!友谊是困境中的希望之光,是沙漠中的一片绿洲,能将混沌的心灵从冰天雪地中托起,到达鸟语花香、暖阳四射的“梦境”,友谊是不可战胜的。
这世间,什么最重要呢?在我看来,友谊和亲情就如太阳和月亮一样,是生命中用不可缺少的光亮。