一天,阳光明媚,蓝蓝的天上白云飘,犹如一望无际的蔚蓝色的大海上漂着十几艘雪白雪白的帆船。千寻一家子见今天天气不错,就打了个主意——去野炊,于是他们就出发了。过了一会儿,忽然看见了一座古老的建筑物,他们都感到很好奇,就把车停在门口,大胆地走了进去。千寻害怕极了,连小灵魂都逃到了九霄云外。可是,千寻看着爸爸妈妈的身影逐渐小下去,把心里一万个恐惧都抛在脑后,壮着胆子跑到妈妈身边紧紧地握住妈妈的手,死也不肯放。
就这样,他们穿过了像绿毛毯似的草原,走过了已经没水的河,河底下有好几十块狰狞的大石头,来到了一个全是卖小吃的小镇。里面的小吃琳琅满目、应有尽有。他们来到了其中的一家小吃店门前坐下,千寻的爸爸妈妈饿极了,就看见顺眼的就夹来狼吞虎咽地吃。千寻还是很害怕,全身都瑟瑟发抖着,不敢吃这儿的食物,就在旁边站着看他们俩吃。千寻看见前面有一座桥,想瞧瞧桥下的河水,于是就走了过去。她低头一看,原来桥下的风景这么美丽呀,真是风景如画。她欣赏着这儿的风景,倾听着“叮铃叮铃”的电车声音。就在这时,一个男孩忽然出现在她身旁,千寻刚刚转过头来,吓了个半死。男孩连忙说:“别怕,我是站在你这边的。快点走,赶在天黑之前离开这。这不是你该来的地方,我助你一臂之力。”千寻十分犹豫,但为了自己的生命,千寻飞快地跑了。千寻跑到那家卖小吃的店铺面前,叫爸爸妈妈回家去。真是出人意料:爸爸妈妈竟然变成了猪!他们任人用鞭子打,而且还把吃的东西都吐出来,真是恶心。千寻心里很乱,思考片刻后,千寻恋恋不舍地与自己的父母道别。她再一次鼓起勇气,飞快地向那没水的河川那儿跑。可是时间不等人,那堆满石头的地方就已经变成了又长又深的河了。此时此刻千寻已经筋疲力尽、气喘吁吁、汗流浃背。远处有一艘满是霓虹灯的大轮船徐徐地向她驶来。过了一会儿,船停泊在岸边,成千上万的神仙从船上有秩序的走下来。渐渐的,千寻的手居然变成透明的了,幸亏那男孩及时赶到,给他吃了一粒药丸。要不然千寻就要消失了。男孩告诉她去找锅炉爷爷,到他那儿去工作。千寻千辛万苦的来到锅炉爷爷那儿,得到的却是他的拒绝。千寻冒着生命危险来到汤婆婆那里,为什么说要冒着生命危险呢?因为汤婆婆是一个非常狠毒的人,她的魔法很高强,除了她的姐姐——钱婆婆,没人敢跟她作对。在汤婆婆那里,她的宝宝在无意之中帮助了她,让她找到了工作。在那儿,千寻的大度和善良,让她叫了许许多多的好朋友。千寻在那辛苦的工作,终于有一天,千寻可以救出自己的父母了。汤婆婆用魔法把这里的人都变成猪,然后让千寻猜,那两头是她的父母。千寻看遍了整个猪,最终,她说:“这里没有我的父母。”话音刚落,魔法消失,他们重新获得俄自由。这时,这个地方的人和神都为她而高兴,除了汤婆婆。
看了这部电影之后,我知道:学习上我们要克服困难、知难而进。在生活中,我们要学会临危不惧,做事淡定。