你好李焕英观后感
其实看完电影以后,坐在车上,从阜南回老家的路上,阜南路边树上的霓虹更加渲染了自己的心情,也没有说一直平复心情,只是自己还沉浸在其中的某个片段。
电影里有一个片段:妈妈李焕英送女儿晓玲坐车的画面让我从哈哈哈的情境中进入了眼角湿润,其实自己还是想强忍的,但是眼睛不争气吧。电影里面李焕英对售票员说:把票退了吧。还有事情没办完呢。自己独自给观众留下一个背影的那一刻在我的脑海里久久不能消失。直到现在我也想写一下观后感。
我可能没有感同身受,但是我想起来奶奶送我上学看着我坐着车走远,她还站在那里,可能那时候奶奶在祝福我学业有成,出人头地。也可能奶奶在想我的羊娃子会不会过的不好,吃的好不好等等。
就像电影里说的:我只希望我的女儿健康快乐。我不知道别的妈妈怎么样,我只知道我的妈妈很爱我,虽然她没有什么大文化,说话有时候很伤人,但是我的妈妈总是用她的方式在爱着我。她生怕自己给我的不够。妈妈没有用过化妆品,妈妈的手和枯萎的树皮一样。妈妈以前皮肤也是白嫩。
拿着爸妈提供的物质,学着她不懂的知识,去见她没见过的世面,玩着她没玩过的东西,后来却告诉妈妈,我大了,我有自己的思想,自己的事情自己做主。其实这一切都不想让妈妈干预。
电影里面晓玲最后穿上了那件妈妈说的如果再绿点就好了的绿色的皮衣,开上了敞篷,妈妈却不在副驾驶了,希望大家都能珍惜岁月。