贾晓玲是一个胖嘟嘟的女孩,娃娃头,大眼睛,笑起来脸上总挂着两个小酒窝,特别可爱。在她刚考上沈艺校的时候,因为一次车祸,她妈妈离开了她。伤心痛苦的她突然穿越到1981年——她妈妈最青春年华的时代。
突然“啪”的一声,贾晓玲摔到在她妈妈的身上,迷糊中听见妈妈的声音:“宝儿!”当贾晓玲醒来时却成了李焕英的表妹。她想帮妈妈改变她的生活,让妈妈过得更幸福快乐。
贾晓玲催她妈妈参加排球赛的时候,她想尽了所有办法才说服所有队员上场。大家有序登场,最有趣的是两队的队名分别是铁娘子队和打铁娘子队。比赛刚开始,有一位秃头队员的假发就被贾晓玲一个球打掉了,队员摸着头哭着跑掉了。虽然队员少了一位,但是贾晓玲队仍然坚持比赛。最终虽然也输了比赛,可她们没有伤心反而非常高兴,因为她们打完了全场,没有输给自己。
这让我明白了,不管做什么事情都要大胆去参与,就算输了也不重要。就像厂长说的一句话:“只要憋着一股劲,有一种不服输的精神,就会有光彩。”
我要学习贾晓玲这种不服输的精神。在学习和生活中,遇到困难,乐观面对,努力想办法去克服,我再也不会动不动就被难题吓哭了。我还知道,贾晓玲做的这一切都是源于她对妈妈的爱,但她没有想到妈妈更爱她。我的妈妈也非常爱我,以后我要更听妈妈的话,多帮妈妈带好弟弟,做个乖巧懂事的孩子。
《你好,李焕英》是一部非常不错的电影,值得大家去观看!