你好李焕英观后感
初四我去电影院观看了由贾玲主演的电影《你好李焕英》。在这部电影中,融入了喜剧,也融入了温暖和爱。骗母亲说考上了一本,一心想成为母亲的骄傲……这些成了贾玲对母亲的回忆。
影片最主要讲述了在20xx年的某一天,刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落,母亲遭遇车祸。但她却穿越回了1981年,再一次遇到了年轻时的母亲,这一次她想改变母亲的命运,但最后母亲还是和年轻时的父亲结了婚。后来,她发现自己其实和母亲一起穿越了回来,贾晓玲抱着母亲哭泣恳求母亲不要走,但回到20xx年,母亲还是永远离开了她。
这虽然是部喜剧,但其中泪点也很多,也有很多细节。最让我印象深刻的是贾晓玲和母亲在酒馆那段戏,她对母亲说:“你以后的女儿一定会非常优秀。但母亲却说:“我的女儿,我让她健康快乐就行。”这时,贾晓玲泪流满面,我的眼眶不自觉的湿润了,我被贾晓玲对母亲的愧疚和爱感动了,也被剧中母亲用瘦弱的身躯背起喝醉的她时说了句:“下辈子,我还当妈”而落泪不止。每个母亲都是如此,平凡而又伟大。
“从我记忆起,妈妈就是中年妇女的模样”与其说《你好李焕英》是贾玲拍给母亲的电影,更不如说是借着电影倒流时光,弥补遗憾,回去见母亲最后一面。
这部剧不单单是一声你好,更是对母亲的思念和告别……