随着影片的结束,影院内灯光四起照亮了大家眼边垂下的眼泪,顷刻间宛若化成了洁白的珍珠。在眼边打转的泪水,似乎再也无法控制的溢了出来,化成了一串珍珠。
这部影片是由贾玲导演并主演的,其中大部分的演员都是我们所熟悉的喜剧演员,本来是抱着笑翻天的心态来观看的,却没想到后面哭成了泪人。正诠释了网友们说的:“前面笑的有对开心,后面哭的就有多狼狈。”其实这部影片内容并不新颖,甚至有几分的老套,但打动人心的想必是其中的真情吧。片中李焕英的一句:“我只希望我的女儿平平安安,健健康康。”场内不断的笑声再也不见了踪迹,大家的内心似乎荡起了一阵涟漪,一圈一圈向外扩着。儿时的我似乎总是淘气的,母亲则为我奔波操劳,可是我好像从来没有做过一件正真让她高兴的事情。在我的记忆中,她似乎一直都是中年的妇女的形象,和蔼的笑眼边总是带着皱皱的眼纹。但这似乎让我忘记了,我的母亲也曾是一个和我一样的花季少女。她也曾无忧无虑,天真活泼。但自从迎来了我后,她似乎眼中心中再也没了自己。为了我她从年少的手足无措到学会了缝缝补补,学会了洗衣做饭,芊芊玉手再也不属于她。可是我好像并没有做一件事做到出色过,但她似乎从未有过悔意,在她的心目中,我一直都是她引以为傲的儿子。哪怕是我有了一点点的小进步,她的嘴角也上扬的无法掩盖。我们总是在想以后长大了,有钱了,出息了该如何回报我的母亲呢?我要给她买豪车!给她买房子,给她……可是剧中的贾小玲,最后开上了她承诺的敞篷车,但李焕英再也看不见了,再也不能陪伴她了。为了不成就遗憾那就珍惜当下吧。
每一个平凡的母亲都是伟大的。她付出岁月,陪我们成长,安慰你包容你,却又严厉的为你指正歪路,不求回报。你好,李焕英的翻译是HIMOM。李焕英既是贾小玲的妈妈,也是李焕英。