前天晚上,闲来无事跑去电影院刷了一部最近爆红的电影——《你好,李焕英》,英文名字就是——《Hi,Mom》。很多朋友都知道这部电影是贾玲因为怀念她意外逝去的母亲而创作的。
这部电影看似是一部让人爆笑的喜剧片,但是结尾剧情反转,又叫人措手不及,同时又感人至深。许多观众是笑着进去,红着眼眶出来的。
电影从20xx年女主角贾晓玲冒充考进名牌大学说起,母亲无意间发现了真相,但还是为贾晓玲感到自豪。两人骑着一辆自行车说说笑笑地回家,在途中却遭遇了车祸。贾晓玲情绪崩溃的同时,意外穿越到母亲年轻的时代——1981年。与正值青春年华的母亲李焕英相遇,成为了母亲“二姑家的表妹”。为了让母亲更高兴,用尽浑身解数,帮母亲抢到了全厂第一台电视,让母亲好好风光一把;又是做头饰,又是割水稻的,促成母亲所在的“打铁娘子队”参加厂里第一届女排比赛,让母亲“走大运”;撺掇喜欢母亲的沈光林(沈腾)一起表演“二人转”,前所未有的表演形式和一波三折的“笑果”,直接让现场沸腾了……
然而,当贾晓玲做完这一切,准备穿越回去时。她突然发现年轻时的母亲应该不会缝补可爱的动物图案啊,这时她才意识到母亲也穿越回了1981年,于是狂奔向母亲所在的地方,眼泪喷涌而出,与母亲过往的点点滴滴也一一呈现……影片以贾晓玲孤独地开着给母亲买的敞篷车结束了。
看完电影,内心感触很深,眼泪也不由自主的流了下来。想起了一句古话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。说的也就是贾晓玲与母亲李焕英的故事吧!
“我只希望她健康快乐。”这是剧中李焕英对于女儿仅有的一点心愿。没有过多的要求,只有这简单、质朴的愿望。我们要趁现在父母还未老去,我们还未长大,珍惜与父母在一起的时光,不要等到失去了,才懂得珍惜,不要让它成为一生的遗憾!