大年初二那天,我们一家人前去电影院看了一部电影《你好,李焕英》。一场车祸唤醒了主角贾晓玲(贾铃饰)对母亲的愧疚与柔情,由此引发了一系列离奇事件。
20xx年刚考上大学的贾晓玲遭遇了一场飞来横祸,母亲遇车祸病危,悲痛欲绝之下的她意外穿越回了1981年和当年年轻貌美的妈妈成为了闺蜜,帮助妈妈买到第一台电视,帮她相亲,为了让她高兴使出了混身解数,最后快回到现在时意外得到了一个大秘密……
观闭电影内心有许多感触。前半部分笑点不断。贾晓铃从小就没让妈妈高兴过一次,而她在考大学时为了让母亲高兴办了张假证,作了一个饭局,最后却给识破。在回家的路上,妈妈一不注意遭遇了车祸。这一切,都成为了后来贾晓铃穿越回到过去的契机,妈妈也穿越回去的伏笔。影片中有一段,是年轻的李焕英与穿越回去的贾晓玲在餐馆喝酒,那时的贾晓铃,已经希望妈妈能成为厂长儿媳妇,生下比她争气的孩子,让妈妈过得更幸福,而母亲却说了一句话:“我只希望她能活得健康快乐”,令贾晓铃瞬瞬间泪崩,幕前的我们,也泪流不止。
世上哪个母亲,不想让孩子健康快乐的活着,不需要挣大钱只需要你健康,如此足以。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。是对这部电影最好的评语。
这部电影讲述得也是贾铃自己身上发生的是,这才能引起共鸣。我看到了妈妈,无数次为我奔波的身影,一时泪目……
妈妈是第一次做妈妈,却做的很出色,我也是第一次做女儿,什么也没做好,趁早尽孝还来得及。