电影《你好李焕英》讲述的是二零零一年的贾晓玲穿越回八十年代并帮助母亲李焕英完成心愿的故事。
这部电影中有欢笑、有激动、有怀念、有感动、而令我印象最深刻的片段是贾晓玲与母亲一起吃饭时的对话,这时两人一起谈论“终身大事”,晓玲说自己会算卦并给英子说,她以后生了个貌美如花的闺女,成绩优异,还有出息在美国当导演能挣不少钱。而这时英子却开口说她观点不对“我的孩子我只要她开心快乐就好。”
看完电影后,我总觉得自己理解了母爱但似乎又没理解。母爱自打我们出生以来就陪伴在我们左右,虽然它看不见摸不着,但却时时刻刻温暖着我们,十几年过去我们也慢慢忘记妈妈曾经也是个小姑娘了,但打我记事起妈妈就是副中年妇女的样子,因为我们的出生妈妈放弃了许多来爱我们,但这些我们却不能一一理解。
有时我总感觉自己体会不到英子那句“我的孩子我只要她开心快乐就好”许多时候我与妈妈总是因为学习吵架,我不喜欢她总是在一旁叨叨我现在做不到的事,但她就喜欢说,她说我也说,说着说着场面就一发不可收拾了。虽然吵的并不凶,但两人都很生气,冷静下来,我总会想,当时为什么要跟妈妈吵,内疚感一下子涌入心中。
是啊,妈妈总喜欢在我们身旁讲个不停,千嘱咐万嘱咐的。长大了的我们难免觉得枯燥,但是妈妈不由自主的跟我们讲这些,只是为了让我们生活的更好,母爱是这个世界上最纯洁高尚的。