“我未来的女儿啊,我就让她健康快乐就行了。”这是影片中的一句话,戮中了无数人心中的泪点,我也是那中之一。
电影的主要内容是:贾玲从小到大是一个淘气的孩子,没有做过一件让妈妈开心的事,并且成绩也是倒数。在她高中毕业那年,即用假的录取通知书骗了妈妈,可妈妈还说,相信她以后会有出息的。也许老天就是这样,用一场意外来换取她的懂事和成熟。
车祸让她失去了妈妈,她用回到妈妈年轻时这种方式,让妈妈开心快乐,想去弥补这种遗憾,可殊不知妈妈也穿越了……一直默默地爱着她,守护着她。
这部电影传达的第一个道理——母爱,爱是伟大而无私的,“青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心希望她们都长久。”母爱是一朵云,为孩子遮风挡雨,母爱是一首歌,唱出了孩子心中的梦。
我的母亲也是“李焕英”,听说妈妈怀我时身体不是很好,每天都吃不下一点东西,闻到味道就特别难受,可她为了我每天坚持营养餐,可却吃一次吐一次,不舒服的时候就只能吃止吐药。
就这样,妈妈艰难地生下了我,待我要出院回家时,母亲的身体还没恢复好,她不顾自己,一心要和我一起出院,说要照顾我。那时,她对医生说:“她还小,我要陪在她身边,好好照顾她。”到最后,她跟月嫂阿姨回了家。
每当她跟我说起这些时,说起曾经为我付出时,她总那样平静,仿佛只是在讲故事一般,可我却流下了眼泪,心中早已感动不已,可却不知如何言表。
我总会想;第一次做母亲,她就做得如此动人,付出一切把我养大,而我第一次做她的女儿,却什么事情都没有做好。
每次陪我学习到深夜的是她,每天早起的也是她,每次我生病时照顾我的也是她……
我的一切都是来自她……
感恩母亲,感谢她赐予我生命,感谢她善解人意。