《你好,李焕英》之所以能深受观众喜爱,因为它不仅仅给观众带来欢乐,还让人很感动,更让人有收获,懂得珍惜母爱。
电影女主角贾晓玲,她从小就不让妈妈李焕英省心。小学时,拉裤兜,跑步弄得裤兜伤痕累累。中学、高中时,成绩很稳定,因为一直稳坐倒数第一。到考大学时,为了让妈妈高兴,竟然伪造了一张入学证,直到最后被妈妈发现这是假的。她坐着妈妈的自行车,高兴之际,被一辆货车撞飞,导致她妈妈重伤不醒。这时她伤感到:我没一次让你开心过。
她在妈妈病床前趴着,慢慢的陷入一个幻想中。醒了之后的她,竟然发现穿越到了1981年。从此就开始了,贾晓玲为了让妈妈李焕英能够开心所做的一系列事情。但是最后,她发现,妈妈李焕英也穿越过来,在为她努力改变着命运……。她为妈妈努力,妈妈也在为她拼搏。贾晓玲这时,拼命找着妈妈李焕英,看到一幕幕:在受挫折时,妈妈给她的让人振奋的鼓励;把她送上客车,妈妈不舍得买车票,竟然自己行走在冰天雪地;还有一次次妈妈高兴的牵着她的手……,这些引人泪下的画面,我感受到了她对妈妈的爱,也感受到了妈妈对她的付出!妈妈的一句:我希望女儿健康快乐的活着就好!让我感动不已,潸然泪下。
母爱平凡且伟大。母爱隐藏于生活每个细节,母爱似滔滔黄河永不止息,母爱如皎洁的月光纯白无暇。在你彻夜苦读时,母亲是陪你亮到白昼的灯光;在你无法逃出失败的阴影时,母亲是照亮你的那缕阳光;在你遇到困难时,母亲是你坚实的后盾。尽孝在当下,在母亲生病的时候,为她端去一杯药,操劳起家中的事务;在母亲孤单的时候,放下手上的事情,陪她聊聊天;在母亲劳累的时候,给她倒杯水,捏捏背。时光渐行渐远,您陪我长大,我陪您变老,母爱带来的影响会永远留在我的心底,今后我一定会珍惜母爱,珍惜与母亲相处的每时每刻。