《你好李焕英》观后感
相信大家对“李焕英”这个名字现在应该很熟悉吧!今天,妈妈就带我一起去看电影——《你好,李焕英》。
当时我还不知道李焕英是谁,看完就明白了,让我很有感触。
在那个时候,有个叫贾晓玲的人,她的母亲不幸死亡,她泪如雨下,没想到竟穿越到了1981年-母亲年轻的时候。当李焕英看见贾晓玲之后,她假装把贾晓玲当成表妹,而贾晓玲为了让母亲开心,帮助她拿到了厂里第一台电视,为了改变以后的生活鼓励妈妈参加排球比赛,甚至帮厂长的儿子跟母亲相亲。但不知道其实母亲跟那个时候的父亲已经相恋3年,看到母亲幸福的脸知道自己快要回去了。当发现裤子上缝了一个可爱的小猪,这时,贾晓玲知道了,其实年轻的李焕英知道自己是她的女儿。她一路奔跑回家,李焕英说:“我的女儿,只要她健康快乐就行。”前面的搞笑,后面的感动,让我眼泪猛流。
这个电影也让我明白了,不要在乎妈妈种种的不好,他们的缺点,有可能是我们造成的。珍惜时光,一旦失去了,在梦中见一面也是一种奢侈。