《开学第一课》观后感
有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩,梦想照亮人生,这,就是梦想的力量!
今天是开学的第一天,我观看了CCTV1频道的《开学的一课》,真的学到了很多很多。
第一课 有梦就有动力
每个人都要有梦。
梦,是一个懵懂的孩子最辉煌的骄傲;梦,使一个学生为之努力奋斗;梦,让一个成人拥有美妙的人生;梦,是一位老人最美好最纯真的童年回忆。
在《开学第一课》中,一个小小的游戏,却让我感受最深,这就是通过玩纸飞机,让我们知道:飞机起飞需要动力,而当我们的梦想像纸飞机一般飞向蓝天时,我们也需要动力去推动梦想,让它起飞。
所以,我们就要找到让梦想起飞的动力。我们要多学习,多读书,多看报,丰富自己的头脑,开拓自己的视野,让努力化为动力。
梦,起飞了!
第二课 有梦就要坚持
坚持梦想才能成功。
曾经的梦想总有人会放弃,一旦放弃,就一切都没有了。如果坚持了,就算梦想没有实现,可那奋斗的日子,总会铭记在心,成为最宝贵的财富。
郑亚波妈妈有一个在四岁智障,深度自闭症的孩子——小威。因为偶然听一位钢琴老师说弹钢琴有助于提高智力,锻炼手指,那位妈妈就带着孩子找到钢琴老师,钢琴老师放弃了,但,那位妈妈不放弃。因为她想,如果自己都把自己的孩子放弃了,那还会有谁去帮助自己的孩子?
那位妈妈自学钢琴,再教小威,这真的很困难,就这样,一年,两年,三年……整整十一年过去了,小威能够弹中外许多名曲,也能够与外人交谈了。他的妈妈,因为坚持梦想,创造了奇迹。
梦,努力了!
第三课 有梦就能出彩
梦,起飞了,坚持了,就能出彩。
实现梦的结果是出彩的。就像,当你点燃烟花,看着烟花的捻子慢慢燃烧尽,最后,随着“嘭”的一声巨响,烟花在空中绽放是那么的美丽,那么的动人。
音乐家朗朗是从小就十分热爱钢琴的。但是,他当时还是第六名、第七名替补,也就是说,只有之前的音乐家和替补都生病后,才会轮到他演出,可见机会的渺茫,但是他不甘心,在一次面试中,考官问他:“你会什么?”他反问:“你要什么?”之后,一弹就是两个小时。第二天,他就成为了第一名替补,并且在演出上一举成名。
梦,辉煌了!
每个人都有梦,每个人都可以做到坚持去实现梦,每个人都会获得最光彩的未来。
所以,同学们,努力吧,让我们的梦想去征服自己,去征服未来!