开学第一课观后感
“开学第一课”多涉及安全教育等方面,对孩子是非常有好处的。一般人应该能有这样的意识到这是一件好事。每个家长应该对孩子的安全是最关注的,这种节目恐怕不需要老师传达要求,自己带着孩子观看学习都是很有必要的。
可能家长认为播出时间在21:00有点晚,影响孩子休息,这个问题很好解决啊,第一有重播,第二网络这么发达,在时间允许的情况下可到网上观看。
总的来说,这个节目是好节目,各种中华文化知识的讲解穿插着歌舞表演和各种文化小游戏,同时呢,要看到这个作业背后的用意,看透用意,是否完整地看完节目,已经不是最重要的了,只要好好看了节目的,观后感应该并不难写。