心灵捕手观后感
心灵的力量总是那么奇怪和神圣。给人总是矛盾的,让人捉摸不透的。你总是说你的能力不足,其实每个人身上都隐藏着巨大的潜能,不是你不知道,而是你把它给忽略了。你不努力,你不奋斗,怎么会有一个潜能被激发,怎么会有一次精彩的心灵之旅。
有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。这个很清楚的说明了你需要勤奋,你需要励志的过程。有志者事竟成,哪怕别人感觉这件事情总是做不成,不能做到,不可能做到。他也是不会认输的,他会一步步的辛苦攀登,一步一步的艰难迈步,他相信终有一天他会像愚公一样把自家门口的山移走,不让他们成为阻挡自己步伐的绊脚石。
最近观看了一部电影,名字叫《心灵捕手》,影片讲述的是一名麻省理工叫做威尔的清洁工逆袭成为天才数学家的故事。威尔作为麻省理工的清洁员,有一次以外的看到了教授在黑板上留下的数学难题,教授的学生无一能解但是最后威尔解答出来了,蓝波教授因为发现他的数学天赋。但不巧的是,威尔出生在一个状况不良的家庭,导致他内心叛逆,变成了一个问题少年。于是数学教授蓝波尔请求资深的心理学教授老友尚恩来辅导这个数学天才的心理问题,最终威尔渐渐地打开了自己的心扉,重新恢复了对人性的信任和希望,并鼓起勇气找回了爱情,完成了自我的升华。整部电影感人至深,发人深省。
有人说这是一篇传统的剧情片,还有人说这是一篇心理教育片,在我们教师眼里,我们觉得就是一部很精彩的心灵渲染影片。他突出给我了一个最重要的信息:我们对于学生就要学会用自己的情感去感染她们,用我们的心灵学会去关心照顾她们,让他们能够尽自己最大的努力去获取知识。
感同身受,用自己的感情去循序善诱,去帮助每一位需要的孩子,用自己心灵的力量带他们走过人生这段旅程。灯光散去,也许在你回去的路上,你回想起来这部电影,你会受益无穷。