《中国机长》观后感
20xx年5月14日,从重庆飞往拉萨的川航3U8633航班像往常一样飞越青藏高原。在9800米的高空巡航中,驾驶舱乘客侧的右挡风玻璃在没有警告的情况下破裂脱落。
驾驶舱立即失去了压力,风吹进了耳膜,气温急剧下降到零下40摄氏度,人们无法在这种状态下生存,两名飞行员穿着非常薄。
飞机的仪表盘已经被风掀翻,副驾驶的半身被吸出窗外。幸运的是,安全带把他绑在了机器上。
寒风如利刃,风凛凛。在这场危机下,机长刘传健仍然保持着极度的平静,成功地让飞机降落到成都双流机场,119名乘客安然无恙。
这是一个英雄。他不是一个我用横刀对着天空微笑,留下我的肝脏和勇气两个昆仑的英雄,也不是一个森林和草地上的风,在将军的夜晚鞠躬的英雄。他是一个强风、利刃、艰难险阻、保护生命、全面准备的英雄。他用自己的毅力和毅力守护了119条生命。
世界上的困难必须在容易中完成,世界上的重大事件必须在细节中完成。为了恢复这个真实的故事,船员们不仅创造了一架模拟飞机,还在重庆江北机场、成都双流机场和拉萨贡嘎机场进行了现场拍摄,记录了机场的繁忙景象和各种旅客的旅行。
拍摄现场使用了六个巨大的鼓风机,以便拍摄副驾驶被风吸出机舱外的场景。风大约是8级,演员们几乎要飞了。扮演副驾驶的欧昊甚至对面部皮肤过敏。
《中国机长》不仅是一部优秀的商业电影,也是那些商业电影应该具备的一个元素:紧张、爆发、泪流满面有很多甚至丰富。
然而,除了电影的外壳,《中国机长》还向观众展示了一种精神和坚持的核心。我认为这是电影的初衷,恢复真实事件,塑造血肉人物,让观众真正感受到中国船长的魅力。
电影《中国机长》是《中国骄傲三部曲》的第二部。看完这部电影后,我想起了中国民航英雄船长刘传健的话:只要你在平凡的岗位上做非凡的事情,你就是英雄。