《中国机长》观后感
机长,一个伟大而神圣的职业,他们身上背负着重大的责任,却依旧从容不迫,十分出色地完成了自己的任务。
凌晨三点,拥有百分之百责任的中国机长刘长健做好一切准备,便出了家门。机长今天要驾驶的飞机叫做3U8633,这架飞机拥有着不平凡的经历,这仿佛是命中注定的。就在飞机还没起飞多久时,飞机因为大气流的原因一直摇晃着,随后便出现了一系列意外,但最后他们还是成功降落了。
整部电影让我最深刻的便是机长刘长健回忆往事,导师教育他时说过的一句话:“今天我骂你,并不是因为什么,而是因为你的家人有可能也会坐在你开的飞机上,你要保证他们的安全。”为什么一句如此平凡的话,却在机长心里一直牢牢地记着。就是因为他有足够的责任心,他严格要求了自己,就算是在大的风浪里,也要把每个顾客成功地载到目的地。
空姐,以前在我眼里是个让人羡慕的职业,认为她们漂亮又有气质,在空中飞来飞去也十分酷。然而这部电影改变了我对空姐的定义。记得空姐“男姐”说过这样一句让我记忆犹其深刻的话“我们为什么能站在这里,是因为我们每个人都受过专业的训练,来保证每一位乘客的安全,不然我们站在这架飞机上毫无意义。”她们时时刻刻牢记自己的使命,在平凡的工作中站好自己的一班岗。
我的思绪飘飞着,同样都是人,为什么有些人一遇到困难、危险就鬼哭狼嚎,不敢迎难而上,而有些人却在所有人都处于危险之中时鼓励大家,知难而上,就是因为他们拥有着非凡的毅力和一颗担起责任的心。正如所说:“平时多流汗,战时少流血,五一四事件成功处置绝非偶然。”在当今日新月异的快生活节奏中,有很多新事物不断涌现,科技也越来越发达,但我们仍然不能松懈,更不能因为祖国强大了,学生、公务员、领导人……就想着放松,我们更应做好自己。不然等待我们的便是“一下回到解放前”的可怕结果。
从这次看电影中,我不仅感受到了电影效果的震憾,还学到了有责任,有担当的这种精神。光感受是不行的,一定要付诸行动!好了,写到这,我去写作业了。