《中国机长》观后感
最近,爸爸带我去看了《中国机长》这部电影,它是根据20xx年发生的一场有惊无险的空难改编而成的,让我感受良多。
“四川8633,飞机可以起飞了。”塔台对机长说道,“请走一号助跑道”。“收到。”机长刘长健回答道!于是,飞机一个助跑,飞上了天空。
突然,前档玻璃在9000多米的高空破裂,瞬间失压,副驾驶大半身子飞出了窗外。“四川8633请求备降”机长对成都机场的工作人员说。可是,前面却有一团乌云挡着路,让机长不知所措,飞机在天空中盘旋着。不好了,飞机冲进了乌云,机长和地面上的工作人员失去了联系。乌云里风雨交加,再加上一道道闪电一闪而过,为飞机的行驶增添了不少的难度。机长沉着冷静,心里想:我一定要把这139名乘客安全地送到地面。经过21分钟的紧张气氛,机长终于克服种种困难,驶出了云团。成功降落在成都机场……139名乘客竖起了大拇指。看到这里,我也不由得露出了笑容!
电影中,刘机长在自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,无法得知飞行数据的情况下,展示出惊人的冷静和高超的驾驶技术,完全靠目视人工操作,将飞机安全降落成都双流机场,确保了机上乘客生命安全,成功化解了一场飞行灾难。
我不仅钦佩机长,还很钦佩所有的机组人员。任何一次飞行,都不是机长个人能完成的事,包括了太多太多,驾驶舱,客舱,安保,机务,签派,管制,餐食,排污,现场,拖车,机组车等等,飞行圈仿佛就像是一个大家庭或者小社会,它需要一环扣一环的合作,少了任何一环都不行,这就需要机长对运控的掌握能力,机组在飞机上的协同能力,而这次刘传建机长领导,从风挡玻璃损坏到飞机安全着陆,乘务,管制,地面都是完美配合,完美处理。向机长和所有机组人员致敬!