影片改编自四川航空3u8633航班紧急着陆事件。20xx年5月14日,四川航空3u8633航班从重庆飞往拉萨。
在9800米的高度,驾驶舱右侧挡风玻璃损坏并脱落,导致驾驶舱失压。随后,机组人员成功处理,确保了119名乘客和9名机组人员的安全。
影片中无数的小细节非常逼真,无数人值得我们钦佩。影片中的机长刘长健给人最大的安全感,就是给人一种冷静、严谨、认真、负责、高度的责任感。面对挡风玻璃破裂,通讯失去联系,他用自己丰富的经验准确判断了避免危险的正确方法。飞机上的人的生命掌握在他的手中。他是一个真正的丈夫。他在危险面前并不害怕。他很冷静。
他的心是如此坚强,我们应该热情地赞扬他!他是真正意义上的伟大英雄。以毕南为首的机员也是伟大的。当驾驶舱压力释放发生时,他们立即执行释放和释放压力的处理程序,指导乘客使用氧气口罩,并训练有素地喊道:请相信我们,相信我们有信心和能力带领我们安全着陆。面对乘客的困难,他们可以很容易地解决这些问题。在危机时刻,他们把人放在第一位,安抚人们的情绪。他们为机组人员提供了强有力的后盾,这也是成功的必要因素之一。当人员混乱时,一位退伍军人领导了一个好脑袋。请相信机长。在这个时候,人和人是成功的重要因素。在这个时候,机组负责人的话深深地打动了我:我们每个人都经历了日复一日的训练,以确保每个人的安全,这就是为什么他们在这里驾驶飞机。
我们需要你的信任,你的合作,你给我们信心。我们也是儿子、女儿、父亲和母亲。我们将一起回去。是的,他们也是普通人,但他们有责任把人民的安全放在第一位,保护人民的安全。同事们在呼吁:四川,成都在呼唤你们,或者虔诚地祈祷。我相信他们会成功的。我认为,坚定的信念和团结也是成功的必要条件。通过这件事,我们不仅要赞扬机长和他的团队,还要像机长一样在危险面前无所畏惧,敬畏生命。
作为为人民服务的人,我们应该尊重我们的责任和规章制度。他们是如此可爱,我坚信,在未来的某一天,国家的支柱将接管他们的工作,为祖国做出贡献。