一个温暖的问候,几个顽皮的聊天,一个痛苦的过去,一个期待的眼睛,一个骄傲和奢侈的心,一个纯洁的心,一个无知的女孩,一个经验丰富的船长,把这群人绑在一起,经历了生死循环。
就像两颗豌豆一样,一个美丽的早晨充满了叫做8633的航班从重庆飞往拉萨。飞机上的一切都和往常一样,每个人都处于放松状态。突然,飞机前挡风玻璃破裂,副驾驶员被吸出半个身体,暴露在空中。整个飞机瞬间变得一团糟。女孩的哭声、女孩的抱怨、男人的愤怒和每个人的恐惧。然而,这里有五名负有神圣职责的乘务员。他们迅速维持机舱秩序,帮助乘客携带氧气面罩,安抚每个人的情绪。虽然他们内心极度恐惧,但他们仍然选择相信船长,仍然坚持自己的责任。
机长以每分钟3000米的速度操作飞机,以拯救暴露在外面的副驾驶员。就在飞机即将撞击的时候,他把飞机拉了起来。正是这个完美的动作拯救了副驾驶员返回机舱。在8400米的高空,飞机已经释放了压力。机长目前的职责是尽快找到让飞机安全着陆的方法。离他最近的机场是成都双流机场。然而,在返回的路线上,前方有一片可怕的雷雨云,几乎不可能绕过。毫无疑问,他把自己扔进了搅拌机。在这个关键时刻,机长在空中盘旋了一周,凭借他丰富的经验,他找到了一条可以穿越的通道。凭借他高超的技术,机长刘长健成功地穿越了几乎不可能穿越的云层,挽救了100多名乘客的生命。最后,8633航班成功降落。
8633航班的成功着陆确实是航空史上的一个值得记住的事件,象征着中国航空驾驶技术的快速发展,但也警告我们每个航空人员都应该严格对待自己,准确地完成每项工作。
在8633航班从失去联系到安全着陆的过程中,指挥部迅速作出反应。为了完成这项艰巨的任务,有一系列的合作,如安全人员和医务人员,乘务员积极维持秩序,机长和司机在人类体能的边缘挣扎。
面对灾难,我们人类是如此脆弱,但它是如此强大。每个人都肩负着家庭的责任,每个岗位都肩负着国家的使命,所以请珍惜生命,尊重岗位。